Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Подозреваемых в терроризме отпустили!!!

Служба безопасности Украины, заявившая недавно о предотвращении теракта (который преступники якобы готовили ко Дню независимости Украины), возбудила уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса республики. Об этом сообщает УНИАН. Дело заведено по статьям, предусматривающим ответственность за подготовку теракта, публичные призывы к терроризму, а также незаконное изготовление и хранение взрывного устройства.


При этом задержанные по подозрению в этом преступлении, как стало известно ранее, были отпущены (в СБУ это подтвердили). Ну точно не ту статью назвали Гондурасом. Их отпутили просто так, без поручительства и залога!


В СБУ заявили, что террористы намеревались взорвать бомбу в центре Киева или в городе Василькове, который расположен неподалеку от столицы. Пресс-секретарь спецслужбы Марина Остапенко утверждает, что у них были изъяты взрывное устройство, экстремистские листовки, а также электронные носители со "схемами изготовления взрывных устройств и схемами блокирования государственных учреждений". На одном из носителей, согласно источнику, было также обнаружено видео с детской порнографией.



Как сообщала газета "Сегодня", по подозрению в этом преступлении были задержаны несколько молодых людей, придерживающих националистических взглядов. Они связаны с организациями "Патриот Украины" и Социал-национальная ассамблея. Одним из задержанных оказался депутат Васильковского горсовета Сергей Бевз.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments