Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Молодец, Первый!

Могут же, когда захотят. Нашим телевизионщикам тоже насточертела информационная война, развязанная оппозицией с активным участием Аль-Джазиры м CNN и всеобщая брехня остальных участников войны и пасущихся вокруг неё журналюг. Они и выдали на гора всё, что раскопали (видео ниже).
Мировому сообществу в том, что касается Ливии, уже придется привыкать не просто к непроверенной и неточной информации, а к настоящей  дезинформации. Сообщается, что из Ливии в Тунис хлынул поток беженцев. Однако съемочная группа Первого канала, только что побывавшая на  пограничном переходе, не обнаружила там ни одного беженца.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110823154655.JPGЭто точно не декорация. База в Триполи, которую вроде как взяли только что мятежники.

Над ливийским погранпостом по-прежнему развевается зеленый флаг Джамахирии,  пограничники выполняют приказы Муамара Каддафи.

Еще одну информационную бомбу взорвал пезидент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, который лично поговорил по телефону с Муамаром Каддафи, который, якобы, скрывается в неизвестном месте. "Он сказал: "Я не собираюсь покидать свою родину, я буду здесь сражаться". И в конце он добавил по-английски:"Thank you". Спасибо. Потом сын его взял трубку, вкратце перевел, и сказал, что долго разговаривать не будет и попозже выйдет на связь, когда будет возможно", - рассказал Илюмжинов.

Марат Мусин, корреспондент независимого Интернет-агентства, недавно вернувшийся из Ливии и бывший очевидцем многих последних событий: "За две недели до событий поступила информация, что в Катаре строятся декорации Зеленой площади города Триполи. Якобы заработал ливийский
Интернет и пошли массовые вбросы этих заранее заготовленных роликов. Они построили прекрасные декорации, статисты тоже смотрелись хорошо, но тем не менее, поскольку их строили за две недели, они не учли, что там раньше росла пальма, теперь ее там нет. Не в тех местах выставили столбы освещения. Они не там стоят".

Слова еще одного журналиста, француза Тьерри Мейсана, известного своими "неудобными" для Запада публикациями. Сейчас он в Триполи, как сообщает его сайт, фактически под арестом у повстанцев в отеле "Риксос" — там сейчас идут бои, над гостиницей поднимается дым. Телефонной связи с журналистом нет, но вот что он пишет в электронном письме: "Кадры с Зеленой площади, которые транслировал телеканал "Аль-Джазира", не соответствуют реальности. Вот уже целую неделю, как на площади вырыты огромные котлованы для опор, на которых планируется укрепить гигантский портрет Каддафи, оплаченный ливийцем, который в ходе военной операции потерял всю свою семью, продал ферму и отдал все деньги на борьбу с врагом. Эти котлованы не видны на кадрах "Аль-Джазиры".

Это напоминает американскую концепцию "кибер-маневра", выдвинутую экспертами Пентагона 15 лет назад: выиграть темп на информационном поле, чтобы ошеломить и дезорганизовать противника на поле боя.
Рейтинг блогов
Tags: Африка, Видео
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments