Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мне, как и любому русскому не за что любить главу МВФ. Собственно, эта организация враждебна любому гражданину любой страны, которую кредитует МВФ. Но произошедшее со Стросс-Каном настолько мерзко, что невольно сочувствуешь мужику. И одновременно испытываешь облегчение - у нас такого или вообще никогда не будет или как минимум при моей жизни мы до такого скотства не дойдем. У нас все проще - калькулятор для окончательных расчетов или какая-нибудь неуплата налогов. Ляпота!
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110823215638.JPGОчередная Моника Левински
Американский суд снял обвинения в сексуальных домогательствах к горничной гостиницы с бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана.

В этом деле были три обязательных элемента классического медийного скандала: секс, политика и деньги. Нельзя сказать, что в американских судах такое происходит каждый день: невероятное столпотворение, больше сотни телекамер со всего мира, тут же шумные митинги, скандируют лозунги и бьют в барабаны — и сторонники Стросс-Кана, и группы сочувствующих горничной.

Итак, поставлена точка. Прокуроры аннулировали свои обвинения против Стросс-Кана. В отсутствии обвинений суду понадобилось менее получаса, чтоб официально закрыть дело. Это не означает, что Стросс-Кан был объявлен невиновным — прокуратура допускает, что сексуальное насилие действительно имело место, но из-за потери доверия к показаниям главного и единственного свидетеля горничной отеля Нафиссату Диалу их обвинения рассыпались.

30 июня, почти 2 месяца назад, представители прокуратуры объявили в суде, что у них есть большие сомнения в достоверности показаний предполагаемой жертвы — Нафиссату Диалу. Они указывали на существенные нестыковки и ложь в ее показаниях о ее прошлом и настоящем. Громкое дело затрещало по швам и теперь прекращено.

Но бывшему главе МВФ, вероятно, все-таки придется защищать себя в новом суде: две недели назад горничная Диалу подала против него еще и гражданский иск. И во Франции журналистка Тристан Банон обвиняет Стросс-Кана в попытке изнасилования в 2002 году.

Вообще за 3,5 месяца в рамках одного судебного процесса вихрем пронеслось слишком много событий, что не может не вызывать массу вопросов.

Совсем недавно Доминик Стросс-Кан был директором-распорядителем Международного валютного фонда и даже вероятным кандидатом на пост президента Франции. Три месяца назад нью-йоркские прокуроры были настолько уверены в том, что Стросс-Кан совершил сексуальное насилие над горничной отеля, что они предъявили обвинения, грозившие ему 25 годами тюрьмы! Но как всего за 3,5 месяца все изменилось!

Как только в кресле директора МВФ оказалась другая (кстати, против неё тоже уже выдвинуты обвинения), дело начало рассыпаться. И сегодня сразу после судебного заседания друзья и соратники Стросс-Кана заявили о том, что он обязательно вернется в большую политику. Вот только не главой МВФ - это кресло из-под него выдернули.

Вообще же вал обвинений в изнасилованиях политиков вплоть до президентов говорит об одном - продажным судам очень нравится доказывать все показаниями "
пострадавшей".
Subscribe

  • Продажная любовь

    Палата представителей США поддержала увеличение размера финансовой помощи Киеву и поправки к санкциям против газопровода Северный поток-2, сообщает…

  • Крик американской души

    Национальная ассоциация полицейских назвала расследование штурма Капитолия 6 января «шоу собак и пони» и призвала провести расследование…

  • Как будем делить США, поровну или ...?

    Только что республиканское большинство штата Мичиган отменило закон, позволявший губернатору штата — демократке Гретхен Уитмер — вводить…

promo mgu68 17:17, Пятница 17
Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments