Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Захват резиденции Каддафи подтверждается

И по прежнему молчит Каддафи со-товарищи и сыновья. Где вы, оптимисты, рассказывающие как выгнали из горда мятежников и как полковник заманил в ловушку наивных ублюдков? К сожалению, это уже не декорации в пустыне Катара. Самые разные  компании ведут независимую съемку базы и её окрестностей. Сравнительный анализ кулака с самолетом - Ждём-с подтверждения (http://mikle1.livejournal.com/2134993.html?view=13855697#t13855697).Сотни повстанцев устроили погром в резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи, которую они захватили несколькими часами ранее. Кадры, на которых запечатлены действия мятежников, распространил 23 августа телеканал Sky News. Впрочем, там уже побывали все, кому не лень.
http://daylife.sky.com/imageserve/05Ns5WefIEfw6/610x.jpg
Репортерам удалось заснять, как мятежники, празднуя победу над режимом, разбили позолоченную статую лидера Джамахирии. Они отсекли у скульптуры голову и пинали ее. Кроме того, повстанцы попытались вырвать из кулака статуи американский самолет, который символизировал превосходство Ливии над США.

Мятежники подожгли бедуинскую палатку, в которой Каддафи принимал высоких гостей. Один из революционеров рассказал Sky News, что он похитил из спальни Каддафи одну из его шляп. Также повстанцы изъяли позолоченную винтовку, золотую тележку для игры в гольф и многие другие вещи Каддафи.

Местонахождение самого Каддафи к счастью остается неизвестным. Представитель повстанцев Ахмед Омар Бани сообщил Agence France-Presse, что в резиденции не оказалось ни ливийского лидера, ни его сыновей. Ранее сообщалось, что под резиденцией обнаружена система туннелей, которая, возможно, позволила Каддафи покинуть Триполи. Еще один представитель повстанцев Фатхи Тербель выразил уверенность, что Каддафи находится вне пределов ливийской столицы.
http://daylife.sky.com/imageserve/01xx8VZ5StcD5/610x.jpgМятежники ведут огонь по Bab al-Aziziya compoud.Насмотревшись за полгода на эти фотографии и видеосъемки их действий, поражаюсь бездействию армии. Это стадо способен растерзать один разведвзвод со средствами штатного усиления. Бред, стрельба вслепую или с открытых позиций в городе! Да всю их армию батальон дудаевких мудаков гонял бы по всей Ливии.
http://daylife.sky.com/imageserve/030oczz7wgaX2/610x.jpg
Как сообщает Reuters, повстанцы заявляют том, что они выиграли битву за Триполи, а их противники "бежали, как крысы". Победители празднуют свержение Каддафи стрельбой в воздух. По данным AFP, представитель мятежников Махмуд Джибриль, выступая с пресс-конференцией, пообещал немедленно начать в обновленной Ливии политические реформы.

Тем временем продолжаются успехи повстанцев и в других регионах страны. По данным Reuters, им удалось захватить важный нефтяной порт Рас-эль-Лануф. Силы Каддафи отступают в сторону его родного города - Сирта.
http://daylife.sky.com/imageserve/0b403qqfuseB6/610x.jpgЦвет мировой журналистики предпочитает коридор отеля, где нет окон.
http://daylife.sky.com/imageserve/031s12O1Mk8YN/610x.jpghttp://daylife.sky.com/imageserve/00XZ3Xcd26cH7/610x.jpg
От не хрен делать фотографируют сами себя. Здесь малая толика фотографий наших героев.

Ссылки по теме
Rebels Raise Flag On Gaddafi's Compound - Sky News
- WITNESS-Joy, chaos, frenzy as rebels overrun Gaddafi compound - Reuters Рейтинг блогов
Tags: Африка, Фото
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments