Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Причиной взрывов реактивных снарядов на полигоне Ашулук в Астраханской области стал самопроизвольный запуск маршевого двигателя одного из боеприпасов для установки "Град", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Двигатель снаряда сработал во время закладки на площадку для уничтожения снарядов. Реактивная струя из двигателя привела к детонации трех снарядов, однако основная кладка боеприпасов не сдетонировала.

Инцидент на полигоне Ашулук произошел вчера. В результате взрыва погибли шесть человек, еще 12 пострадали. Состояние одного из пострадавших оценивается как крайне тяжелое, еще трое госпитализированы в тяжелом состоянии. Еще один пострадавший, по данным "Первого канала", находится в больнице в состоянии средней тяжести. Ранее сообщалось, что одним из погибших был командир взвода.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Полигон Ашулук в Астраханской области используется как учебный и научно-исследовательский центр зенитных ракетных войск. Он был создан в 1960 году.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments