Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Товарищ Ким уже жалеет, что гнал бронепоезд

И действительно, ехать за тридевять земель, неделю трястись за свою шкуру в бронепоезде, нервно прислушиваться к перестуку колес и сцепок в ожидании "вот сейчас рванёт". И все ради того, чтобы тебе предъявили счет. Хорошо понимая, что тебя не любят окружающие, а ближайшие соседи и родственники просто люто ненавидят. И куда бежать, кому отдаться? Разве что Украине, та в таком же положении. Поймет. Но не поможет. Никто не любит "маленьких жёлтых ублюдков", как любят их называть всегда до приторности политкорректные американцы (см. Т.Кленси, с.с. о Дж.П. Райане).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/98/Pancierovy_vlak-Zvolen.jpg/800px-Pancierovy_vlak-Zvolen.jpg
Россия и КНДР могут возобновить переговоры по урегулированию долга Северной Кореи, который, по подсчетам российского Минфина составляет 11 миллиардов долларов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замминистра финансов России Сергея Сторчака. Ранее Россия уже списала долги большинству своих должников. Правда списание этих долгов даром не проходит. Кто-то в обмен подписывает контракты, кто-то пускает на свою территорию исследователей   недр, тот же "Газпром" или РЖД, кто-то закупает оружие или принимает у себя специалистов из России, вроде специалистов по прослушиванию эфира. По всякому бывает. Совсем уж нищим списывают подаренное во время СССР в обмен на заверения в искренней любви и дружбе.
КНДР же готова возобновить шестисторонние переговоры о ядерном разоружении. В этом президента Медведева заверил Ким Чен Ир. Каких-либо предварительных условий он публично не выдвинул. Дальше понятно. Корея идет на уступки, Россия прощает долг, Америка за это платит России. "Действуй строго по закону. То бишь действуй втихаря!"
Классика жанра.

"11 миллиардов - это долг КНДР, предоставленный бывшим Советским Союзом", - сказал Сторчак журналистам в Бурятии, где в среду утром   Медведев встретился с главой КНДР Ким Чен Иром.

Отвечая на вопрос о том, признает ли КНДР долг, Сторчак отметил, что "это еще одна тема". По его словам, Москве изначально необходимо договориться с Пхеньяном, чтобы "они признали Россию как продолжателя СССР...  Мы пока этих факторов здесь не видим. Нам нужно сначала признание, затем методология перерасчета, а потом договоренности по существу".

В 2006 году Россия оценивала долг со стороны КНДР в 8 миллиардов долларов. Тогда, как писала газета "Коммерсантъ", Сторчак не исключал, что большая часть одного из самых крупных внешних долгов России будет списана. Это означает, что Северная Корея лишиться России, как буфера в Совбезе ООН. Китай им тоже не помощник.

Россия является правопреемником долгов КНДР перед бывшим СССР, а кредитную линию Северной Корее советское руководство открыло еще в середине XX века. Помимо госкредитов, в КНДР также осуществлялись льготные поставки энергоресурсов, продукции тяжелой промышленности и продовольствия. Кроме того, с помощью СССР в Северной Корее было построено 70 промышленных предприятий.

Сумма задолженности КНДР оказалась столь велика из-за просрочек по выплатам и больших штрафных санкций.

Сейчас безусловным лидером по размеру долга перед Россией является Куба. По российским оценкам, кубинский долг советской поры составляет 25-26 миллиардов долларов, однако шансы на его возврат практически равны нулю. По мнению властей Кубы, Россия должна Кубе еще большую сумму за резкий разрыв экономических отношений между СССР и Кубой. И в какой-т степени кубинцы правы. Для Афганистана предательство Горбачева обернулось кошмаром талибана и оккупацией. Куба выстояла, но чего это стоило кубинцам, знают только они.
Tags: Азия, Статистика
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments