Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бей ментов за ради независимости!

В день независитмости от  мозговой деятельности (на Украине коротко называтся День нэзалэжности) в центре Киева начались столкновения между милицией и сторонниками  Юлии Тимошенко (РИА Новости). Желание превратить Украину в еще один Египет или подобную страну довлеет над организаторами. Как передает УНИАН, столкновения проходят на Владимирской улице. От памятника Тарасу Шевченко, где оппозиционеры провели митинг по случаю Дня независимости страны, сторонники Тимошенко направились в центр города.
http://static.24.ua/images/0/48/48198/large_48198.jpg
Нечто подобное происходит на Украине регулярно и милицию не пугает. Слишком мало "протестантов".

Их еще не называют мятежниками и уж точноникогда не назовут революционерами (Оранжевый переворот Юли и Ющнка многому научил Запад), но они очень стараются. По пути на Крещатик дорогу им перегородили сотрудники правоохранительных органов. Свои действия милиционеры объясняли тем, что накануне киевский суд запретил проведение акций в центре города.

Оппозиционерам удалось прорвать первый ряд оцепления. Сообщается, что торонники Юли  бросают в стражей порядка камни. Бойцы "Беркута" пока что не предпринимают ответных мер, копя злость и утрая разбитые физиономии. Впрочем, шансов у митингующих нет. На милицию наступает не более 200 человек.

Правда в итоге "Беркут" дал газу. Спецподразделения киевской милиции применили против оппозиционеров на Владимирской улице слезоточивый газ. Об этом заявили представители партии "Батькивщина", пожаловавшись журналистам, что они пострадали.

http://static.24.ua/images/0/48/48187/large_48187.jpg

О организаторы шествия призвали людей небольшими группами по разным улицам проходить на Майдан Незалежности, где в 17.00 планируется продолжение митинга по случаю 20-й годовщины Независимости.
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments