Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Удар по Роскосмосу

После потери сразу трех спутников "Глонасс", на год задержавшей полноценный ввод в строй системы и потери на этой неделе еще одного спутника (18 августа ракете "Протон" не удалось вывести на орбиту спутник связи "Экспресс-АМ4". Связь была потеряна спустя несколько часов после старта, а спутник нашла американская система NORAD), Россию постиг куда более тяжелый удар.

Роскосмос официально признал факт аварии во время запуска "Прогресса М-12М".
http://myrt.ru/uploads/posts/2010-09/1283855365_space_junk_01.jpg
В сообщении говорится, что, по предварительным данным, на 325-й секунде полета (в это время работала третья ступень) произошло нарушение работы двигателя, что привело к его аварийному отключению. Примерно в это же время с кораблем была потеряна связь - от него перестала поступать телеметрическая информация. Незадолго до потери связи было зарегистрировано падение давления в топливном баке ракеты.

В результате транспортный корабль на заданную орбиту выведен не был. Обломки аппарата упали в Чойском районе республики Алтай. Об этом РИА Новости сообщили в силовых структурах региона. Сообщений о жертвах пока не поступало. По словам очевидцев, взрыв от падения было слышно за 100 километров.Read more...Collapse )
Tags: Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малоросс 23 сентября

    Секретные учения Украины и НАТО: «Ждите провокаций» Киев в ярости: Генсек ООН поставил Украину на место В Германии…

  • Дикий Запад - наши дни - граница Техаса

    Сегодня взоры всей прогрессивной общественности мира прикованы к происходящему в Техасе произволу. А, не, не прикованы. Цепные…

  • Masha-растеряша

    В Латвии во время крупных военных учений Namejs 2021 пропал армейский беспилотный летательный аппарат, сообщает местное агентство LETA со ссылкой на…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments