Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Иностранный спецназ в Триполи

Атаку ливийских повстанцев на правительственный комплекс "Баб аль-Азизия" возглавляли военнослужащие спецназа ОАЭ и Катара, пишет газета The Evening Standart. Спецназ США и других интервентов из НАТО пока не обнаружен, хотя можно не сомневаться - найдут и их. Другое дело, что ни о каком многотысячном десанте НАТО говорить не приходится. На этот раз они действовали куда умнее - чужими руками жар загребать легче. Хотя дольше и делиться придеться.

По данным издания, именно иностранцы были в авангарде наступающих сил оппозиции и именно они первыми ворвались в дом, где Муаммар Каддафи проживал со своей семьей. Попав внутрь, катарцы, в частности, принялись обыскивать здание в поисках документов и компьютеров, в которых могла содержаться важная информация.

"Это дело арабское, поэтому правильно, что арабские союзники пришли на помощь ливийцам", - цитирует газета одного из офицеров спецназа. Согласно этой информации, как иностранные арабские подразделения, так и командиры ливийских повстанческих отрядов до этого прошли инструктаж со стороны британских, французских и американских специалистов. Кто бы сомневался.

Следующей после "Баб аль-Азизии" целью повстанцев и иностранных военных, пишет The Evening Standart, станут тайные убежища Каддафи и членов его семьи. Поимка и нейтрализация ливийского лидера и его окружения сейчас стала главным приоритетом его противников. Потому как даже в их тупые головы американцам удадлось вдолбить очевидное - Каддафи способен с огромным отрывом выиграть любые свободные выборы в Ливии. Именно поэтому он должен умереть, а вовсе не из-за того, что будучи живым, продолжит войну.

Кроме того, по данным издания, в течение ближайших двух дней в Триполи из Бенгази переедет оппозиционное правительство - Национальный переходный совет. Эта структура уже разработала план создания в столице полицейских сил и наведения порядка в главном городе страны. Следом прибудут и тысячи "консультантов".

Штурм ливийской столицы повстанцы начали в конце прошлой недели. Атака на "Баб аль-Азизию" была проведена 23 августа. Сегодня  к вечеру   лоялисты оставили еще один свой опорный пункт - гостиницу "Риксос" и ее окрестности, не став использовать журналистов в качестве живого щита.
http://graphics8.nytimes.com/images/2011/08/24/world/africa/20110825-Libyaearly-slide-WMJI/20110825-Libyaearly-slide-WMJI-jumbo.jpg
 P.S. Кстати, для любителей фантастики. НАТО выпустило по базе 64 ракеты. Этого недостаточно для уничтожения огомного комплекса с многочисленными подземными помещениями. Ни о каком "стереть с лица земли" не может идти и речи. Разрушенное здание (на фото), перед которым катали позлоченную голову Каддафи и где установлена "рука с самолетом" было разрушено америанцами при бомбардировках в 80-х и превращено в мемориал погибшим, включая и 6-месячную дочь Каддафи.
http://graphics8.nytimes.com/images/2011/08/24/world/africa/20110825-Libyaearly-slide-F7Q3/20110825-Libyaearly-slide-F7Q3-jumbo.jpg
http://www.lenta.ru/news/2011/08/24/qatari/
http://www.thisislondon.co.uk/standard/article-23980885-hunt-is-on-for-safe-houses-where-dictator-can-lie-low.do Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments