Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

SAS в Ливии уничтожен!?

Как сообщил источник, близкий к правительственным кругам, минувшей ночью в Триполи погибли несколько человек из суперэлитного британского спецназа Special Air Service (SAS). Проводник группы из местных жителей взят в плен и будет отдан под суд.


«Специальной противодиверсионной группе, которая входит в состав 32-ой бригады специального назначения вооружённых сил Ливии и занимается зачисткой Триполи от мятежников, после боя удалось задержать живым уроженца столицы. По показаниям задержанного, он был проводником диверсионной группы Special Air Service (SAS) из 17 человек. Согласно его показаниям, только командир группы был коренным англосаксом, тогда как остальные бойцы - арабского происхождения. У него была задача провести группу, минуя засады и блок-посты правительственных сил и полиции, в центр Триполи. За это ему пообещали вознаграждение порядка трехсот долларов», - рассказал «Аргументам.ру» по скайпу из Триполи источник в правительственных кругах Ливии.

Он также сообщил, что диверсанты попали в засаду специальных подразделений ливийских войск. «Несколько человек было уничтожено, многие ранены. Забрав убитых, англичане отступили. Преследования не велось. В этот момент проводник и был захвачен», - подчеркнул он. Вот почему им позволили не только отступить, но и унести трупы, совершенно непонятно. Будь это правда, именно в захвате доказательств была основная ценность. Глупо.

Отвечая на вопрос «Аргументов.ру» о судьбе проводника, собеседник ответил, что «как только позволит обстановка в городе, задержанного отдадут под суд. Это будет открытый суд, на нем смогут присутствовать зарубежные СМИ, чтобы зафиксировать его показания», - заверил правительственный источник.

Подтвердить или опровергнуть эту информацию официально или из независимых источников не сможет никто. Просто слова одного человека. Но так хочется верить!  Вроде бы вчера утром с одной из военных баз Италии, на которой находятся самолеты НАТО, в неизвестном направлении вылетел военно-транспортный самолет. К его обслуживанию и загрузке не были допущены итальянские военные. Оцепление и работы проводились силами военнослужащих ВВС Великобритании и США.

Английский военный эксперт Питер Бейнчли считает, что таким образом проводится эвакуация погибших военнослужащих сил специального назначения двух стран. В разговоре с «Аргументами.ру» он высказал предположение, что «вполне вероятно, что вскоре в Афганистане или в Пакистане произойдет «нападение талибов», во время которого «погибнут» несколько десятков военнослужащих НАТО. Их тела будут эвакуированы на родину и торжественно захоронены на военных кладбищах. Местом гибели будет значиться Афганистан».

Подобных историй и предположений в ближайшее время будет множество. И все они будут точно так же страдать отсутствием фактов. Тем не менее совершенно очевидно, что военнослужащие НАТО на территорию Ливии высаживались. Надеюсь кого-то удалось убить (каюсь за грешные мысли). Но очень сомнительно, чтобы спецназ НАТО участвовал в боях - не их профиль.

http://news.argumenti.ru/world/2011/08/121386?type=all#fulltextРейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments