Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В "Правое дело" собирают помои со всей России

Новым лидером саратовского отделения "Правого дела" станет бывший руководитель "Мосэнерго" Аркадий Евстафьев. Его кандидатура рекомендована лидером партии Михаилом Прохоровым.

Сейчас, как отмечает REGNUM, Евстафьев возглавляет компанию "Инвестиционный холдинг 'Энергетический союз". По информации на сайте организации, она работает с 2006 года.

 Чубайс и Евстафьев

С 2001 по 2005 год Евстафьев возглавлял "Мосэнерго" - столичное предприятие РАО "ЕЭС". Его отправили в отставку после того, как из-за аварии на Чагинской подстанции значительная часть Москвы и Московской области была обесточена.

До этого Евстафьев прославился как участник дела "о коробке из-под ксерокса". Во время работы в штабе Бориса Ельцина Евстафьев и организатор предвыборной кампании "Голосуй или проиграешь" Сергей Лисовский были задержаны рядом со зданием правительства с коробкой, в которой находилось полмиллиона долларов. В отношении задержанных возбудили уголовное дело, однако вскоре его закрыли. Как сообщалось, дело было закрыто после вмешательства Анатолия Чубайса.

Помимо истории с коробкой, Евстафьев был замешан в так называемом "деле писателей". Тогда Генпрокуратура заинтересовалась гонорарами за книгу "История приватизации в России". Евстафьев был одним из соавторов наряду с Анатолием Чубайсом, председателем совета директоров "Газпрома" Александром Козаковым и предпринимателем Альфредом Кохом. Каждому по контракту должны были выплатить по 90 тысяч долларов; следователи сочли сумму завышенной. В 1999 году дело закрыли.

В том же году Евстафьев пытался избраться в Госдуму по одномандатному округу в Саратове, однако проиграл выборы представителю КПРФ Валерию Рашкину.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, Пятница 17
Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments