Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

жЫвотное по имени патриот Украины /с молотком/

А их друзья - с пистолетами. Мужчина, который накануне открыл стрельбу и ранил двух активистов общественной организации Патриот Украины в Харькове во дворе здания, где находится офис организации, госпитализирован, сообщили в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

"Он получил две открытые черепно-мозговые травмы, ножевые ранения в области грудной клетки, ушибы теменной области и туловища и в бессознательном состоянии был госпитализирован. Состояние здоровья - стабильно тяжелое, находится в реанимационном отделении", - говорится в сообщении ведомства.

 23 августа около 18:40 в службу 102 поступило сообщение о драке со стрельбой. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, установила, что скандал и драка с применением оружия произошли между 48-летним харьковчанином и членами организации Патриот Украины.

"48-летний житель города Харькова пришел к своему знакомому. Знакомого на месте не оказалось. Между ним и другими представителями данной общественной организации произошел словесный конфликт, который перерос в драку", - сообщил и.о. начальника Дзержинского районного отдела милиции города Харькова Андрей Лихачев.

По его словам, в процессе драки 48-летний гражданин применил пистолет Форт-12Р для стрельбы резиновыми патронами, в результате чего были ранены двое представителя данной организации. "В ответ на это стрелявшему были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, были нанесены удары молотком в область головы", - сказал милиционер.

Раненные активисты Патриота Украины были также госпитализированы. По информации милиции, их состояние здоровья - удовлетворительное. Эксперты-криминалисты изъяли с места происшествия стреляные гильзы и 15 патронов к пистолету Форт-12Р, молоток со следами вещества бурого цвета и телефонный провод, пистолет Зараки, 10 дымовых шашек, семь ножей, несколько тысяч долларов, евро и национальной валюты, компьютеры, диски, открытки. Возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство.

Между тем, глава общественной организации Патриот Украины Андрей Билецкий называет этот инцидент провокацией и утверждает, что мужчина, устроивший стрельбу, никому из членов организации неизвестен.

"Наши ребята находятся под охраной милиции, как задержанные. На фоне киевских событий и с учетом того, что все милицейское и прокурорское начальство были на месте через 15 минут, и наш офис был обыскан, мы расцениваем случившееся, как провокацию", - сказал Билецкий

Как сообщалось, накануне вечером в центре Харькова в офисе организации Патриот Украины неизвестный открыл стрельбу из пистолета с резиновыми пулями. Было госпитализировано три человека.

Ранее сообщалось также, что СБУ задержало членов организации Патриот Украины по подозрению в организации теракта на День Независимости Украины в Киеве или пригороде столицы.

По материалам Интерфакс-Украина
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments