Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Помойтесь, ребятки!"

Власти США начали операцию по эвакуации людей в связи с приближением к восточному побережью страны урагана Айрин.  Первыми к эвакуациям приступили власти штата Северная Каролина: решено вывезти жителей острова Окракок.



Судя по спутниковой фотографии, ураган прошел Кубу и набирая силу движется к побережью США.


Американские спасатели также просят жителей прибрежных районов штатов Северная и Южная Каролина убедиться, что на ближайшие дни им хватит запасов пищи, воды и вещей первой необходимости, и что все подготовлено для возможной экстренной эвакуации.


Ожидается, что к 25 августа Айрин достигнет мощности третьей категории по шкале Сафира-Симпсона, и порывы ветра   будут достигать 178 км/ч. К выходным, о есть послезавтра,  стихийное бедствие может добраться до США.


На этой неделе ураган уже прошел по территории Пуэрто-Рико, Доминиканской республики и Багамских островов.


Эксперты подсчитали, что потери страховщиков от произошедших в первом полугодии 2011 года стихийных бедствий составили порядка $60 млрд. Будем надеяться, что сумма удвоится. Не желая зла рядовому американцу хочу надеятся, что крыша упадет на голову макейна. Или ураган кирпич направит в цель.


По материалам  Интерфакс
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments