Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мятежники уже и журналистов похищать начали

Многие хотели бы на армию грешить, но войска как раз даже не стали брать в заложники три десятка корреспондентов в отеле Риксос (Триполи), просто отступив после падения базы Баб аль-Азизия. Тем более, что похищенные доставлены в столицу, контролируемую мятежниками.

Неизвестные похитили четырех итальянских журналистов сегодня недалеко от города Эз-Завия на северо-западе Ливии, сообщают итальянские СМИ со ссылкой на президента национального объединения журналистов Энцо Якопино.

Корреспонденты работают на итальянские газеты Corriere della Sera (два человека), La Stampa и Avvenire. По данным телеканала Sky TG24, все похищенные "чувствуют себя хорошо", однако до сих пор неизвестно, где точно они находятся.

В свою очередь интернет-версия газеты Corriere della Sera, журналист которой оказался среди похищенных, сообщает, что корреспонденты были задержаны вооруженной бандой и в настоящий момент удерживаются в частном доме в Триполи.

По данным издания, автомобиль журналистов был блокирован на дороге в 80 километрах от ливийской столицы. Нападавшие убили сопровождавшего итальянцев водителя и ограбили корреспондентов, забрав у них, в том числе и мобильные телефоны (видимо не все). Несмотря на это, во второй половине дня один из журналистов смог связаться со своим изданием и кратко рассказать, что произошло.

И это только начало ливийской новой свободной демократической жизни.
Tags: Африка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, friday 24
Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments