Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мятежники резвятся

После разграбления правительственных резиденций и похищений журналистов новые властители Ливии перешли к вполне закономерным погромам посольств. На пресс-конференции президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в среду, 24 августа, представительство его страны в столице Ливии было атаковано.

http://www.segodnya.ua/img/forall/a/142292/8.jpg
"Посол Венесуэлы подтвердил, что наше посольство в Триполи подверглось нападению и было совершенно разграблено ордами, которые не имеют никакого отношения к международному праву", - цитирует Чавеса газета. Также президент Венесуэлы потребовал уважать личную неприкосновенность дипломатов и сотрудников посольства. Он напомнил, что напав на диппредставительство, погромщики вторглись на территорию другого государства.

"Трагедия Ливии не закончится с падением правительства Каддафи. Она только начинается", - приводит  Ассошиэйтед Пресс слова Чавеса.

Венесуэла поддержала правительство Каддафи после начала выступлений против его режима, переросших в марте 2011 года в гражданскую войну, и осудила военную операцию стран НАТО по обеспечению бесполетной зоны над Ливией.  При Каддафи тоже в марте атаковали посольства Англии и Италии. Но тогда полиция их отбила и произошло это после того, как европейцы  убили внков Каддафи.

Кстати, даже посольство Ливии в Москве и Киеве вслед за Минском поменяли зеленый флаг на старый королевский, под которым проходил  мятеж.

На этом фоне заявление Чавеса, что он едет в Москву за очередным кредитом в 4 миллиарда долларов наглядно демонстрирует желание Уго вооружиться до коренных зубов. Очень разумно с его стороны.

http://www.eluniversal.com/2011/08/24/chavez-informa-asalto-y-saqueo-a-embajada-de-venezuela-en-libia.shtml
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments