Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто бы сомневался

В камерах тюрьмы в Триполи обнаружены тела 140 человек, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на информационный центр Военного совета Мисураты.

По словам оппозиционеров, заключенные погибли в результате взрывов гранат в их камерах. На поверхность извлечены уже по меньшей мере 13 тел. О какой именно из тюрем Триполи идет речь, не уточняется.

Впрочем, это вполне логично. Каддафи никогда не был бемократом и трудно ожидать от ревностного мысыльманина и африканца иного отношения к врагам. Как ни замалчивали СМИ и не искажали информацию, все-таки в течение полугода просачивались сведения о растерзанных телах взятых в плен солдат, о пытках и издевательствах мятежников над захваченнными людьми.

Да и если говорить откровенно, не начнись мятеж и гражданская война, тысчи ливийцев были бы живы. Так что виновны организаторы этой трагедии, разрушевшей страну, а не исполнители-марионетки, одной их которых являлся и сам Каддафи.

Именно так. Высокопоставленной, способной на самостоятельные действия в узком секторе, позволенном ему, но марионеткой. Его враги, те, кто вчера целовал руки и делал дорогие подарки, составили исключительн точный психологический портрет, просчитали возможные действия и почти идеально провели представление. Почти, потому что на три месяца затянули спектакль.

В основном, из-за бездарной массовки, нанятой на роль "восставшего народа". Но цель фактически достигнута, денег потрачено до смешного мало, даже погибших нет (возможные потери нескольких спецназовцев или пилотов даже не вопрос), мировая общественность рукоплещет, все довольны.

А новые хозяева страны теперь будут находить и с упоением рассказывать о все новых доказательствах преступлений полковника. Им же все равно больше ничего не остается - жизнь ливийцев станет заметно хуже, чем раньше.

http://inagist.com/evanchill/104835139376394240/.@Tripoli_Latest,_citing_witnesses,_reported_Abu_Slim_prison_break_last_night._L
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments