Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Янукович врёт как сивый мерин

Все неоднократно слышали о главы Украины и его сатрапов о том, что осенью этого года Украина подпишет с ЕС договор об ассоциацции и зоне свободной торговли. Да, т о безвизовом режиме тоже. Как обстоят дела на самом деле можно получить представление, почитав высказывания депутата Европарламента от Эстонии Ивара Падара, который  прогнозирует подписание Украиной соглашений о безвизовом режиме и ассоциации с Европейским Союзом в ближайшие два года. Обратите внимание - это самый оптимистичный прогноз, который смогли найти к Дню независимости и порадовать лапшой избирателей.
http://discussiya.com/wp-content/uploads/2008/09/europe_map.gif
Президент и еврооптимисты радостно вещают о европейских демократических ценностях, возвращении в европейское сообщество, от которого мы были отрезаны, географическом положении страны, без которой Европейский Союз вроде и не совсем европейский. Украинские чиновники, выступающие за скорейшее вступление Украины в ЕС, много внимания обращают на то, что мы, мол, европейцы до мозга костей, у нас такая же ментальность, способ мышления, образ жизни.

Но если мы такие европейцы, то почему стремимся войти в состав Европы некой потемкинской деревней? Ведь ни для кого не секрет, что показательные отчеты перед еврокомиссиями имеют мало общего с реальным положением дел.

При этом надо  учесть, что еврооптимист Падар - представитель наиболее дружественной к Украине страны, как минимум по двум причинам. Она далеко и никак не связана с Украиной. А главное - независимая Украина объективный враг России. Только такая политика по отношению к северному соседу гарантирует Украине нынешний статус и прибалтов это устраивает.

И последнее, что надо иметь в виду. Европарламент по своему уникальная организация. Сотни представителей из всех стран ЕС принимают ежегодно сотни решений, которые никто не обязан выполнять. Фактически это предохранительный клапан еврокотла и синекура для евробездельников. Отличная зарплата и статус при полной безнаказанности и отсвутствии какой-либо ответственности.

Падар выступал на телемарафоне "Українська незалежність" в эфире 5 канала и его русский язык мягко говоря отрвратителен (Марафон 5 канaлa ). Но худо-бедно понятен.

"Все эти дискуссии в Европейском союзе довольно активны в двух пунктах – это договор про ассоциацию, зону свободной торговли, и безвизовый режим, так как вы вроде бы уже 6 лет как открыла своё государство. Эти дискуссии в активной фазе, мы это недавно обсуждали со специалистами украинского МИД, и если всё пойдёт по плану может быть, что оба договора будут заключены в окончательном варианте в течении двух лет", - заявил евродепутат. Правда с арифметикой у него так же плохо, как и с языком. Речь идет о трех независимых документах. Договоре об Ассоциации, который подписать легче всего, потому что он Европу ни к чему не обязывает. Договор о безвизовом режиме, которому яростно будут сопротивляться, не желая наплыва нищих (остальные - нужные хохлы визу получают на раз-два) и договор о зоне свободной торговле, которая крайне выгодна Европе, открывая рынок Украины для разграбления и отрывая его от России. Но здесь уже торгуются украинские власти, требуя гарантий в своей доле пирога.

Далее Падар всю ответственность спихнул на Украину (и правильно), практически обосновав причины, по которым Украине "не светит".

"Очень много зависит от Украины: насколько страна готова к этим процессам, насколько готово законодательство и конечно важный вопрос общие ценности – правовое государство Украина или нет. 27 государств Евросоюза будут ратифицировать эти договоры, там вопросы разные будут".

Падар также подчеркнул, что для того, чтобы не возникло проблем при ратификации этих договоров в 27 странах членах ЕС, украинская власть должна доказать, что суды над экс-чиновниками действительно являются не политическими. "То что попали политики под суд – это везде бывает, это совсем не новость, но главное нужно показать – политические это процессы или не политические. И это факт, про это будут все спрашивать".

В общем он сказал то же самое, что говорят 20 лет. Украина может вступать в ЕС вечно. Как и подписывать промежуточные договоры. Ведь все сводится к простой вещи - Украина должна сама у себя построить Европу. Богатую, законопослушную, по-европейски демократичную и свободную. Мы прекрасно понимаем, что ни двух, ни двенадцати лет для этого не хватит. Слава богу уже 20 позади и результаты и на лице и на спине, и где угодно. Одни шрамы.

И тут стоит самим себе задать вопрос. Если Украина сама построит у себя такое государство, на кой ей ЕС? А если не построит, то и стремиться туда бесполезно - десятки миллионов криминальных нищих не берут в Европу.

Так что стоит крепко подумать. Пока еще есть время и остатки сил.
Tags: ЕС, Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments