Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Янукович стремительно превращается в Ющенка

Мне много раз приходилось объяснять, что сладкоречивые пророссийские речи Януковича не более, чем предвыборный блеф, определяемый не им, а тем, что он противостоит вынужденно псевдопатриотам. Занимает единственную оставленную ему нишу. Реально же он будучи премьером у Ющенка подписывал согласие на вступление страны в НАТО и сегодня его действия и речи всё откровеннее копируют предыдущего недоотравленного друзьями президента.

Даже украинские журналисты обратили внимание на сходство между недавним поздравительным выступлением Януковича случаю Дня Флага Украины и обращением его предшественника, которое было опубликовано в 2007 году.

 Поздравления можно найти на сайте президента Украины (2011 и 2007).

Некоторые фразы в двух текстах практически идентичны.

Янукович сегодня: "Под сине-желтыми знаменами украинский народ утверждал вековечную мечту о свободе, государственности и соборности".
Ющенка четыре года назад: "Под родным знаменем украинский народ утвердил вековечную мечту о государственности, соборности и самостоятельности".

Янукович: "Под ним мы строим страну, основанную на демократических ценностях, достигаем общественных, творческих и спортивных свершений, побеждаем на международных конкурсах и соревнованиях".
Ющенко: "Сегодня под благословением Украинского Флага строим справедливый строй, создаем общегосударственные и общественные достижения, достигаем творческих и спортивных успехов".

Янукович: "Миг, когда поднимается Государственный Флаг Украины, - это момент подъема, который наполняет сердца гордостью".
Ющенко: "Миг, когда поднимается Флаг Украины и звучит Государственный Гимн, – это момент подъема, наполняющий сердца гордостью за родную страну".

Можно сколь угодно долго рассказывать о лени его спичрайтера и глупости помощников. Реально же надо признать, что причина гораздо проще - абсолютно все украинские президенты при всех внешних и биографических отличиях базируются на одном и том же фундаменте, не имеющем никакого отношения к заботе о процветании страны и благе народа.

Одна и та же пустопорожняя болтовня, один и то же правовой беспредел, одинаково трепетное отношение к коррупции и безразличие к реальному положению граждан, одна внешняя политика. Когда прижимает и становится совсем плохо, идут на поклон к России за скидками и льготами под разговоры об общей истории, корнях, братстве и дружбе. Когда появляется видимость облегчения - начинают копать траншеи на границе и возводить крепостные стены, объясняя, что европейская Украина не ровня азиатской России, от которой один вред.
http://image.tsn.ua/media/images/original/Jun2008/72272.jpg
А прагматичные европейцы, усмехаясь про себя. десятилетиями рассказывают о том, какие украинцы молодцы и как им хорошо будет в "братской семье европейских народов". Но только после того,как Украина выполнит маленькое и простое условие - сама сделает себя европейской державой. С европейским уровнем жизни, европейскими законами и ценностями, судами, правами человека и открытым для Европы рынком.

Ну и маленькое дополнение - когда Украина будет готова принимать у себя высланных из Европы нелегальных мигрантов. Ведь не случайно сразу после захвата власти оранжевыми, зимой 2005 года, украинский парламент тихо и без шума первыми же законодательными актами сделал возможным создание на Западенщине двух лагерей-отстойников. Казалось бы мелочь, но очень показательная.

Фактически европейцы не скрывают, что именно им нужно от Украины:
- традиционно антироссийская политика, позволяющая ослабить конкурента;
- огромный потребительский рынок для излишков европейских товаров;
- буфер между цивилизованной Европой и дикой Азией;
- мусорник для европейских отбросов, которые дешевле и цивилизованнее отправить в украинское гетто, чем сажать у себя или высылать на родину в Африку и Азию;
- рынок дешевой неквалифицированной, но вполне цивилизованной рабочей силы. Украинские гастарбайтеры не создают национальных и религиозных проблем, дешевы, квалифицированы и прекрасно вписываются в европейское общество, не требуя строить минареты и ходить в парандже.
http://dozor.kharkov.ua/content/documents/10881/1088032/.shortcut-article.jpghttp://k.img.com.ua/img/forall/a/11894/98.jpg
Если же Украина сумеет создать для евробизнеса правовые гарантии и защитные механизмы, то можно подумать и о скупке украинских черноземов, которые Янукович начнет продавать с 2012 года. Да и остатки тяжелой промышленности стоит купить. Экономя на зарплате, охране труда и экологии получить сверхприбыль очень заманчиво.

Так что совпадение речей и поведения украинских президентов вполне закономерно. И к огромному сожалению, ничего хорошего для жителя Украины в этом нет. Независимо от его политических взглядов и убеждений. 20 лет украинская власть пытается сидеть на двух стульях и с каждым годом все меньше выгод от этого получает. И когда ЕС, Россия, США сообщат, что вековая мечта сбылась, к Украине будут относиться как к любому европейскому государству, независимость Украины растает вместе с государственным бюджетом, который с трудом держится на осатках европейских кредитов и российских скидках на газ.

P.S. Несколько цифр. Дефицит бюджета  Украины в первом полугодии - 10,4 миллиарда гривен. За год это составит 2,5 - 3 миллиарда долларов.

По состоянию на 22 августа Украина потратила на обслуживание государственного долга 12,17 млрд грн. (1,5 миллиарда долларов). Это более трех миллиардов за год и в 2012 выплаты возрастут.

Общая сумма доходов сведенного бюджета Украины за I полугодие 2011 года составила 177846,6 млн. грн. За год можно ожидать не более 40 миллиардов долларов.

Заметьте - это прекрасные для Украины цифры в посткризисный год. Чуть ли не в полтора раза лучшие, чем в 2010-м. Но на что может рассчитывать страна, когда до 10% бюджета идут на обслуживание долгов, еще как минимум 10% экономятся на предоставленной Россией газовой скидке и до 10% составляют транши МВФ, успевшие поступить зимой. Фактически выживание страны полностью в руках внешних инвесторов. Какая уж тут реальная независимость?
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11911/0.jpgВот они - четыре убийцы Украины. Опытом делятся. Им весело и хорошо вместе.
http://img.pravda.com.ua/images/doc/f/f/ffa4801-1.jpg

Долги http://news.meta.ua/cluster:22382758-Ukraina-tratit-milliardy-na-obsluzhivanie-dolgov/овости:
http://news.meta.ua/metka:%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

Бюджет http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1435039.html

http://kandidatov.net.ua/wp-content/uploads/2011/08/dupa1.png
Tags: ЕС, Янукович
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments