Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Братья по вере "списали" Каддафи

Лига арабских государств - совещательный орган, в который входят все арабские страны - 25 августа приняла решение о том, что отныне Ливию в этой организации будет представлять Национальный переходный совет, сообщает телеканал "Аль-Арабия". Это конец окончательный и бесповоротный. Независимо от того, сколько дней, месяцев или лет будет бегать Каддафи по пустыне,постреливая из автомата и взрывая мятежников, ставших революционным правительством (Тьфу, гадость какая!).
http://demotivators.ru/media/posters/467333_a-liviya-gde-.jpg

Теперь  повстанцы получат место постоянного члена Лиги. До сих пор их правительство имело лишь статус наблюдателя. В марте 2011 года ЛАГ была в числе тех, кто обратился к ООН с просьбой о защите ливийского населения от военной операции, начатой правительственными войсками Ливии.

Вместе с тем, полного единодушия по вопросу об отношении к ливийским событиям в рядах членов Лиги не было, поскольку Сирия, например, поддерживала Муаммара Каддафи и его режим. Но Сирия сегодня не в том положении, чтобы диктовать условия. Самой бы не пойти по стопам Ливии.

Правительство повстанцев уже признали большинство стран Запада, многие арабские страны, а также некоторые азиатские и африканские государства. Россия, Китай, большинство стран Латинской Америки, Африки и Азии до сих пор на этот шаг не решились. Но выхода у них фактически нет. Одним из последних  зеленый флаг Каддафи спустило посоьство  в Москве. И до сих пор не подняло новый старый флаг. Кстати, это наглядно демонстрирует реальное отношение России к происходящему. Как и новости первого правительственного канала, полного сочувствия к Каддафи и презрения к мятежникам (разумеется, в памках политкорректности и толерантности, которую требует европейский Медведев).
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments