Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинскую оппозицию начали травить средством от тараканов. Какие молодцы!

На День независимости в Киеве, когда сторонники оппозиции пытались прорвать кордоны милиции и спецназа, один из бойцов "Беркута" применил "какой-то аэрозоль", а вовсе не "слезогонку". Об этом, как сообщает УНИАН, заявили в киевском управлении МВД Украины. Против кого конкретно был использован аэрозоль, не уточняется.

"Что это был за аэрозоль, не известно. Возможно средство от тараканов", - добавил источник. В милиции также отметили, что оценку действиям правоохранительных органов и оппозиционеров должна дать прокуратура.

Ранее партия "Батькивщина", которую возглавляет экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, заявила, что бойцы спецподразделения "Беркут" применили против участников акции протеста слезоточивый газ. В результате, как утверждалось, пострадали десятки людей. Однако в милиции позднее заявили, что спецсредства против оппозиционеров не применялись.

По официальным данным, в стычках с оппозиционерами, пытавшимися прорвать кордоны, пострадали шестеро милиционеров. В киевском управлении МВД сообщили, что действия участников акции подпадают под уголовную статью о групповом нарушении общественного порядка.

24 августа, в День независимости Украины, сторонники оппозиции, вопреки официальному запрету на митинги в центральной части города (им было позволено собраться только в сквере у памятника Шевченко), пытались прорвать кордоны выставленные на пути к зданию администрации президента. Им удалось прорваться через один заслон, однако второй, состоявший из бойцов "Беркута", они преодолеть не смогли. Тогда оппозиционеры решили собраться на Майдане Незалежности, однако спецназ оттеснил их и оттуда, помешав провести митинг.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment