Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хорошо, да мало!

Ливийские правительственные войска провели успешную операцию против мятежников, обнаглевших до того, что осмелились выдвинуться к родному городу Каддафи - Сирту. Приятно видеть, что бегают они лучше, чем воюют. Жаль, недалеко и недолго.

По данным Associated Press, в районе населенного пункта Бин-Джавад армия устроила засаду, в которую угодила колонна оппозиционеров. В результате скоротечного боя как минимум 20 повстанцев  убиты, а остальные тардиционно бежали в сторону Рас-Лануфа.
http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2011/04/fotografi-33.jpg
"Линия фронта" сейчас пролегает именно между этими двумя населенными пунктами. Повстанцы и  армия в прямые столкновения не вступают, обмениваясь ракетными ударами на расстоянии (The Daily Telegraph).

Муаммар Каддафи родился в окрестностях города Сирт. Земляки традиционно считаются наиболее последовательными его сторонниками. По мнению захвативших власть бандитов, остатки правительственных сил с разных фронтов сейчас концентрируются именно у Сирта.
http://pics.utro.ru/utro_photos/2011/03/31/libya/01.jpg
Тем временем в Триполи мятежники  окружили и штурмуют несколько зданий в центре города. Как сообщает Reuters, они полагают, что в одном из домов может прятаться Каддафи или кто-то из членов его семьи (наивные). Защитники зданий оказывают отчаянное сопротивление.
http://pics.utro.ru/utro_photos/2011/03/31/libya/00.jpg
В последние дни мятежникам удалось овладеть большинством районов столицы, включая аэропорт и "Баб аль-Азизию" - комплекс правительственных зданий, в которых жил Каддафи (как и другие правительственные здания, представители новой Лимвии их полностью разграбили ). 
http://www.mignews.com/aimages/03_11/300311_135609_64772_2.jpg
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments