Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как один человек, весь ливийский народ. За свободную Родину встанет!

Лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи вечером 25 августа выступил с аудиообращением к согражданам, в котором призвал их к продолжению борьбы ("Аль-Джазира").

Каддафи призвал "мужчин, женщин и детей" очистить Триполи от повстанцев, а ливийские племена - "продолжать сражаться против иностранной интервенции". Полковник уверен, что его поддерживает "подавляющее большинство" ливийцев, которые не оставят в своей стране безопасного места для повстанцев.
http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/9/7/27/1248713612.jpg
Тем временем представитель правительства Каддафи Муса Ибрагим в телефонном разговоре с Associated Press заявил, что полковник жив и здоров, продолжает оставаться в Ливии и руководит сражением "за свободу и независимость". По словам Ибрагима, полковник находится в хорошем расположении духа, а его родственники целы, невредимы и находятся на свободе. "Они готовы продолжать борьбу недели, месяцы и годы".

При этом помощник Каддафи отказался говорить, где находится он сам, а также Каддафи и члены его семьи, зато объявил, что в руках режима находится "значительная часть" Триполи.  Ранее повстанцы заявляли, что под контролем Каддафи находятся лишь несколько кварталов ливийской столицы, а незадолго до выступления полковника оппозиционеры начали штурм здания, в котором, как они предполагают, может скрываться Каддафи.

Обращение ливийского лидера к народу транслировал сирийский телеканал "Аль-Уруба". Была ли речь Каддафи записана заранее или это был прямой эфир,  доподлинно не известно.

Можно только приветствовать готовность полковника биться до последней капли ливийской крови, включая и собственную. И хотя меня упрекают за пораженческие настроения, я искренне не понимаю оголтелых фанатиков, к какому бы лагерю они не принадлежали. Да, мне нравится независимая политика Каддафи и то, что он делится с народом заработанными деньгами. Нет, мне не нравится его радикальный исламизм и террористические методы, включая взрывы пассажирских самолетов.

Да, нам объективно выгодна борьба Каддафи до последнего и желательно подольше. Вообще идеальна была бы его  победа. Но я не понимаю, как можно верить в то, что плохо обученная и вооруженная устаревшим оружием 50-тысячная армия может удержать огромную страну, после полугода поражений. Тем более, если её не поддерживает абсолютное большинство населения. А то, что не поддерживает, совершенно очевидно даже на последнем примере Триполи. Более чем миллионный город предпочел нейтралитет. Не понимаю я и того, как может победить Каддафи  после того, как полгода теряет вооружение, людей и территорию. Он что, стал сильнее с февраля? Получил помощь? Я объяснял еще в апреле - затяжная война для него заведомо проигрышный вариант.

В одном я ошибся - США и их прихвостни предпочли обойтись без откровенной наземной операции и это затянуло войну на три месяца. Зато теперь они все в белом и могут позволить себе хоть год, хоть пять лет руками нового режима уничтожать партизан полковника. В результате и в Ливии появятся террористы. Хорошо что воюющие против янки и Европы. Плохо, что им без разницы - могут и против нас. Тем более, что я летаю не самолетами Аэрофлота.

Несколько тысяч бандитов захватили Триполи за  три дня и вторые сутки безнаказанно добивают очаги сопротивления. Каддафи, сдав столицу, фактически подписал всем своим и до того призрачным шансам, смертный приговор. За несколько дней от него отвернулись его собственные дипломаты по  всему миру (а это как никак специально отбиравшиеся им люди, вырощенные и воспитанные им), арабские страны махнули рукой, бандитов по всему миру стали признавать настоящей властью.

И после этого я должен врать, рассказывая про организованную полковником ловушку, в которую он заманил врага? Простите, но я не идиот и не склеротик. В меня намертво вдолбили азы тактики и стратегии ведения боевых действий малой интенсивности и проведения спецопераций. И если люди, которым я симпатизирую, принимают идиотские, смертелные джля дела решения, я не прячу голову в песок и не иду по стопам Геббельса, кричащего о победе в окруженном Берлине, а называю вещи своими именами. Шансов на то, что реальное положение и расстановка сил дойдет до адресата, нет никаких. Но надежда умирает последней.

Тем более, что единственное, что может полезного для нас сделать Каддафи, это испортить побольше крови Западу. И умереть так, чтобы как можно больше людей в мире убедидись, что США и их союзники - корыстные подонки, готовые всей своей мощью и чужими руками раздавить любую неуодную им страну.

P.S.  Мне очень горько слушать эту песню, помня, чем закончилась шапкозакидательская политика предвоенных лет.
Если завтра война
Музыка: братья Покрасс, Слова: В.Лебедев-Кумач, 1938 год
Аудиозапись опубликована: http://www.sovmusic.ru
История создания опубликована: http://songkino.narod.ru







скачать песню в формате mp3

Если завтра война,если враг нападет
Если темная сила нагрянет-
Как один человек, весь советский народ
За свободную Родину встанет

Припев:


На   земле в небесах и на море
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Если   завтра в поход ,-
Будь сегодня к походу готов!


Если завтра война- всколыхнется  страна
От Кронштадта до Владивостока
Всколыхнется страна, велика и сильна
И   врага разобьем мы жестоко!


Припев.


Полетит самолет, застрочит пулемет,
Загрохочут могучие танки,
И линкоры   пойдут, и пехота пойдет,
И помчатся лихие тачанки


Припев.


Мы войны не хотим, но себя защитим-
Оборону крепим   мы недаром.
И на вражьей земле мы врага разгромим
Малой кровью,могучим ударом!


Припев.


Подымайся народ,  собирайся в поход,
Барабаны сильней барабаньте!
Музыканты, вперед! Запевалы,   вперед!
Нашу песню победную гряньте!


Припев.


Рейтинг блогов
Tags: Африка, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments