Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Что ж это за ядрёный год-то такой!?

После катастрофы на японской АЭС и аварий на еще нескольких (включая затопленную американскую), в США произошло очередное ЧП. С одного из объектов Национальной лаборатории Айдахо (Idaho National Laboratory), где хранится отработанное ядерное топливо, из-за природного пожара эвакуирована часть персонала. Об этом сообщается на сайте лаборатории. Похожая угроза возникала в России года назад, но тогда обошлось - огонь остановили и эвакуировать людей не пришлось. Здесь дела обстоят хуже - наобъекте три реактора, которые в РФ отсутствовали.
http://farm3.static.flickr.com/2783/4034934649_099f0ea984.jpg
Эвакуация проведена из комплекса топлива и материалов (Materials and Fuels Complex). Часть сотрудников, работа которых необходима для функционирования объекта, остаются в комплексе.

Вобще-то ситуация странная. Судя по фотографиям, рядом с комплексом приличная река есть. А вот  лесов не видно. Просто горит трава? Что-то здесь не так. Может пожар лишь объяснение причин эвакуации?
http://blackfootjournal.com/wp-content/uploads/2010/07/fire2-300x174.jpg
По имеющимся данным, угрозы утечки радиации нет. Да и не будет до того, как нарушится охлаждение. А это довольно сложно. Причины пожара, который подходит все ближе к объектам, уточняются. Как сообщает Reuters, три дня назад рядом с лабораторий был потушен другой пожар.
http://media.oregonlive.com/pacific-northwest-news/photo/idahofirejpeg-bc7407b273331b6f_large.jpeghttp://4.bp.blogspot.com/_KWs_3pZd3GI/TD5zxNMP1rI/AAAAAAAAAmA/xQYN9a2J9c4/s1600/100714_IdahoFire.grid-4x2.jpg
http://lh6.ggpht.com/_Nr2GsVkLxac/SkeMo_9TbwI/AAAAAAAAIOY/chCdNDMvsI0/ANLWest%5B4%5D.gif
Национальная лаборатория Айдахо проводит исследования для министерства энергетики США. На объекте расположены три реактора. Лаборатория является одним из трех мест в стране, где находится отработанное ядерное топливо, за хранение которого отвечает министерство энергетики. На долю ведомства приходится всего три процента американского ОЯТ, за остальное отвечают коммерческие компании, эксплуатирующие АЭС.

Дорожные указатели: one about Idaho National Laboratory and the other about “Lost River”:


 Idaho National Laboratory sign in rest area near Arco, Idaho

 Lost River sign in rest area near Arco, Idaho

Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments