Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Шоу "Украина" - негроидно-религиозный аспект

Разумеется, с грязно-политическим уклоном. В этой стране - еврооазис сект и псевдорелигий. Создав трудами первых президентов свою национальную церковь (ради чего в 90-х убивали, жгли, травили собаками и ОМОНом, отбирали храмы по суду), власти широко распахнули двери и другим подобным. Справедливо решив, что им лучше дурить людям головы и отрывать их от православия, чем столкнуться с силой единой для Русского Мира православной церковью. Но это палка о двух концах. В результате высшие должностные чины оказываются часто в тенетах подобных мракобесов.

Жена президента Ющенка - яркий тому пример. Она росла под сенью языческого учения, созданного после войны украинским СС-маном, бежавшим в США. Помощник Юли с глазами убийцы и блестящим черепом - тоже сектант. Самое же яркое чудо на этом небосклоне - мэр Киева Черновецкий. Правда его духовного отца сейчас судят.

В Киеве началось предварительное слушание дела о мошенничестве, по которому проходит пастор религиозной организации "Посольство Божье", гражданин Нигерии Сандей Аделаджа. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

"Посольство Божье" действует на Украине с начала 2000-х годов. Аделаджа на первое заседание вчера не явился. Его адвокат Андрей Федур подал ходатайство о переводе 200 томов уголовного дела с украинского на язык йоруба (родной язык его клиента). На этом языке говорят жители юго-запада Нигерии, а также некоторых других африканских стран.

Юрист заявил также, что его подзащитный нуждается в переводчике. Видимо и проповедовал он через переводчика на этом языке. Блеск. По словам адвоката, проповедовать на русском и знакомиться с обвинениями - не одно и то же. В этом он прав и требования его законны. Читать уголовные дела на укаринском - жуткое занятие даже для владеющих мовой свободно. Дело в том, что пишут их люди малограмотные вообще и плохо знающие государственный язык в частности. Это давняя традиция - в прокуратуру идут работать стяжатели, а среди них интеллектуалов нет. Да и задачи перед ними иные.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в связи с деятельностью компании King's Capital, которая под различными предлогами собирала деньги с жителей Украины. Фактически она действовала по принципу финансовой пирамиды. Пострадавшими от ее деятельности, по информации "КП в Украине", по уголовному делу проходят более 600 человек. Материальный ущерб составляет более 52 миллионов гривен (более шести с половиной миллионов долларов).

Аделаджу обвиняют в том, что, используя свое положение, он в своих проповедях призывал паству нести деньги в финансовую пирамиду. По словам адвоката Ивана Боднарука, представляющего интересы потерпевших, существуют доказательства того, что пастор даже давал указания руководителям пирамиды, чтобы те "брали с прихожан еще больше денег". "Он будет сидеть - сто процентов", - цитирует юриста "Сегодня". Адвокат Аделаджи, в свою очередь, считает обвинения абсурдными.

Помимо прочего, по словам Боднарука, в материалах дела есть свидетельства того, что Аделаджа в своих проповедях использовал "гипнотическую технику". "В связи с таким влияниями у людей ослабевала самостоятельность в принятии решений, повышалась потребность подчиняться авторитетам", - рассказал юрист. В "Посольстве Божьем" это разумеется отрицают.
Tags: Религия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment