Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бедных много, на всех не хватает

Поэтому приходится силой оружия заставлять делиться тех, кто всеми силами способствовал установлению в Ливии нового порядка. Ну разве что кроме главарей, вроде США.

Резиденция посла Украины в Ливии Николая Нагорного подверглась нападению мародеров. Об этом сообщил сегодня директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин. Это как миниму пятое диппредставительство за два дня.
http://www.meotv.bg/wp-content/uploads/2011/03/tripoli-1.jpgТриполи очень старый город (дата основания VII век до нашей эры). И он практически не пострадал за полгода

Во время нападения в резиденции никого не было. В настоящее время все сотрудники диппредставительства находятся в здании посольства. По словам Волошина, мародеры вынесли бытовую, видео- и аудиотехнику.

"Но сказать, что резиденция была разграблена и разрушена, было бы неправдой". Это уже за гранью моего понимания. Имущество унесли, но это не грабёж! А что? Экспроприация экспроприаторов? Или украинский дипломат помнит, как на халяву новоявленная независимая Украина получила наследство СССР?

Накануне президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что посольство его страны в Ливии подверглось нападению и было разграблено. По словам Чавеса, посольство Венесуэлы в Триполи "атаковано и полностью разграблено" сотнями людей в ходе нападения мятежников на административные и государственные здания.

В тот же день и посольство Южной Кореи в Триполи подверглось нападению 30 вооруженных мародеров. А 22 августа мародеры атаковали посольство Алжира в Триполи. Отмечалось, что неизвестные, в частности, угнали несколько автомобилей, принадлежащих дипломатической миссии.

Тем временем ситуация продолжает ухудшаться. ООН разблокировала еще 1,5 миллиарда долларов (такое решение последовало за компромиссным соглашением между США и ЮАР,
которая в течение двух последних недель выступала против этих мер), авиация НАТО бомбит Сирт, первые чиновники нового правительства уже в Триполи, спецназ США подключился к охоте на полковника, о котором ничего не слышно.
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments