Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чечечнский след

Сегодня арестован Магомед Сулейманов, обвиняемый по делу об убийстве полковника Юрия Буданова (РИА Новости). Об этом журналистам заявила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы  Ольга Сутяпова. По ее словам, Сулейманова обвиняют в убийстве при отягчающих обстоятельствах и незаконном хранении оружия.

Магомед Сулейманов должен остаться под стражей до 26 октября. Ранее ни о каких задержаниях по делу об убийстве Юрия Буданова не сообщалось, имена подозреваемых не публиковались. Сутяпова не рассказала, при каких обстоятельствах и когда был задержан Сулейманов, но отметила, что ему уже предъявлены обвинения, уточняет "Интерфакс".

Сославшись на материалы дела в отношении Сулейманова, Сутяпова рассказала, что Магомед Сулейманов выстрелил в Буданова несколько  раз,  а затем скрылся на автомобиле, который впоследствии сжег. РАПСИ уточняет, что Сулейманов - уроженец Чечни 1970 года рождения, и упоминает о неких лицах, вместе с которыми обвиняемый планировал убийство Буданова с апреля 2011 года. Имена соучастников не называются.

Источник в правоохранительных органах заявил "Интерфаксу", что Сулейманов действовал по заказу неустановленного лица.

 Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве. По неофициальным данным, незадолго до этого на него было совершено покушение в Ростове, но обращаться в правоохранительные органы он не стал.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment