Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Покупаем попкорн и билеты в первый ряд

На выходные мы с Каддафи будем не без интереса наблюдать кару господню. Население восточного побережья США, которое на днях пережило шестибалльное землетрясение, готовится к новой встряске — идет ураган «Айрин». Шторм уже вмешался в райскую жизнь Пуэрто-Рико, Доминиканы и Багам. Следующие остановки на его пути — десятки американских городов, в том числе Нью-Йорк и Вашингтон. Режим ЧП объявлен в пяти штатах - Северной Каролине, Вирджинии, Мэриленде, Нью-Джерси и Нью-Йорке. 
http://planeta.moy.su/_bl/54/08813264.jpg
Американское военное командование приказало 2-му флоту ВМС США подготовиться к выводу своих кораблей в открытое море в связи с приближением урагана "Айрин".
http://image.newsru.com/pict/id/large/1403204_20110825060156.gif
Данное указание распространяется на весь регион юго-восточной Вирджинии, где расположена крупнейшая в мире и главная военно-морская база американского Атлантического флота "Норфолк", передает ИТАР-ТАСС.
Билл Рид, национальный центр по контролю за ураганами: «Весь северо-восток страны пострадает от урагана, потому что он пройдет очень близко ко всем крупным городам этого региона. Штормовые волны могут достигать пятиметровой высоты, что очень опасно».
http://www.bagnet.org/doc/images/news/16/151809/33_main.jpg
«Айрин» — ураган третьей категории — сейчас бушует на Багамах. Ожидается, что в субботу он обрушится на Северную Каролину, а затем двинет по побережью на север и захлестнет остальные районы Северной Атлантики.
http://www.buenolatina.ru/newsimages/13140806890c144.jpg
http://image.rus.newsru.ua/pict/id/274216_20110825101436.jpg
Эд Раппапорт, национальный центр по контролю за ураганами: «Это очень редкое явление — ураган через всю Северную Атлантику. Жители побережья увидят такое в первый и последний раз в своей жизни. В том смысле, что на нашем веку подобное не повторится».

Приготовления идут уже во всю. Из бухты Норфолка в штате Вирджиния, где находится крупнейшая военная база США, вывозят корабли. Заводы атомной станции спешно принимают меры. Аэропорты отменяют авиарейсы, где-то уже началась эвакуация людей. А жители прибрежных районов укрепляют как могут свои маленькие частные домики, хотя от наводнений первые этажи и подвалы все равно не спасти.

http://img2.profi-forex.org/A25-52_1808403824.JPG
Фонарики, генераторы электричества уже в дефиците. Покупатели хлынули в магазин за товарами первой необходимости в условиях ЧП.

Патрисия Стэйплтон, житель штата Северная Каролина: «Я купила консервы, заправила машину на случай, если придется быстро уезжать, убрала все из моего сада, чтобы ничего не улетело и не разбило окно».

В отличие от таких штатов, как Северная Каролина, Вирджиния или Вашингтон, где ураганы хоть и редко, но все же случаются, в Нью-Йорке это что-то небывалое, сродни недавнему землетрясению. С середины XIX века здесь было всего пять ураганов. Пока к встрече с «Айрин» здесь готовятся только власти.

Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка: «Зона „А“ — это все дома Нью-Йорка, расположенные близко к воде, в низинах, — скорее всего будет эвакуирована. Мы будем надеяться на лучшее, но надо готовиться к худшему».  А сами ньюйоркцы, особенно жители и гости Манхэттена, на призывы мэра Блумберга особого внимания на обращают.

Житель Нью-Йорка: «Столько лет все было спокойно, и что теперь вдруг такого произойдет?»
Доминик Бианко, турист: «Мы не хотим уезжать сейчас. Посмотрите вокруг — чудесный день, солнце!»

Между тем местные телеканалы уже вовсю описывают горожанам самые страшные сценарии. Если ураган ударит прямо по Нью-Йорку, окруженному с одной стороны рекой Гудзон, а с другой Ист-Ривер, вода хлынет буквально отовсюду. Затопит метрополитен, тоннели, начнутся перебои с электричеством. Люди не смогут вернуться к нормальной жизни в течение нескольких дней, а то и целую неделю.

Синоптики предсказывают, что до Нью-Йорка ураган дойдет к сожалению  уже ослабевшим, возможно, до второй или даже первой категории. Но и в этом случае удар для густонаселенного мегаполиса будет серьезным. Хотелось бы обойтись минимумом человеческих жертв и максимальным экономическим ущербом. А если сдует Белый дом. я свечку поставлю. Две.
Tags: США
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments