Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Неугомонные хохлы

В средствах массовой информации стали все чаще появляться сообщения об иностранных наемниках, в том числе и из Восточной Европы, воюющих в Ливии на стороне правительства. Так, согласно информации агентства dpa от 25 августа, ливийские повстанцы захватили в плен группу украинских снайперов, воевавших на стороне полковника Каддафи. Об этом dpa сообщило со ссылкой на командира одного из повстанческих отрядов. По его словам, в плен к его бойцам попал "21 снайпер с Украины, которые прятались со своим оружием". Подтверждения этой информации из независимых источников нет.

Украинская газета "Сегодня" опубликовала в пятницу, 26 августа, материал, в котором утверждается, что Каддафи переманил на свою сторону с помощью высоких зарплат летчиков из России и Украины. Называется даже сумма ежемесячной зарплаты наемников - 10 тысяч американских долларов. Эта информация также нуждается в проверке. Впрочем, это не в первый раз и совершенно непонятно, зачем платить летчикам, которые не летают.

Агентство dpa в данной связи отмечает, что уже много месяцев ливийские повстанцы обвиняли диктатора Муамара Каддафи в том, что на его стороне воюют наемники. При этом речь шла о выходцах из африканских стран - Мали, Нигер или Чад.

Киев и Белград разводят руками

Кроме того, есть слухи о наемниках из Европы, в частности, с Украины или из Сербии, указывает dpa. Белградские газеты сообщили в пятницу о том, что ливийские повстанцы взяли в плен пятерых сербов, воевавших на стороне Каддафи. Официальный Белград уже опроверг эту информацию. Министр обороны Драган Шутановац заявил, что в Ливии не служат ни сербские военные, ни сербской полицейские. Если же пятеро плененных наемников на самом деле окажутся сербами, то они не имеют никакого отношения к структурам безопасности Сербии и отправились в Ливию на свой страх и риск, подчеркнул министр.

Что же касается слухов об украинских наемниках, воюющих в Ливии на стороне полковника Каддафи, то директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин заявил в пятницу в Киеве агентству dpa, что не обладает никакими сведениями на данный счет. "Если мы узнаем, что там есть украинские граждане, которые там противозаконно воюют, то у нас их отдадут под суд", - цитирует агентство слова представителя украинского МИДа.

Очень жаль, что представитель МИД настолько безграмотен. Нет закона, запрещающего гражданину Украины служить в иностранной армии. Правительственной, замечу. Признанной ООН и по сю пору законной властью Ливии. Украиной, впрочем, тоже. Масса украинцев служит в русской армии, особенно на Чернморском флоте. Это не секрет.

По материалам  http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15346873,00.html?maca=rus-rss-ru-news-pol-soc-1052-xml-mrss
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments