Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Special for US citizens

Именно потому, что из Штатов меня постоянно достают криками, что я паникер и "в Багдаде всё спокойно". Это пока, ребятки. И не факт, что ураган стихнет. Они дамочки капризные. У меня нет оснований любить американскую политику, но сами янки мне нравятся и не хотелось бы терять друзей. Они особенно ценны, когда в прошлом были убежденными врагами. Так что поостерегитесь!
http://static.euronews.net/images_news/img_606X341_hurricane-irene-250811m.jpg

Это уже она - hurricane‑irene
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Квомо (Andrew Cuomo) объявил, что около полудня в субботу, 27 августа, в городе Нью-Йорк будет прекращено движение общественного транспорта, включая метро. Как передает в пятницу, 26 августа, Associated Press, это связано с приближением урагана "Ирэн".

Кроме того, власти намерены закрыть крупнейшие мосты в городе и окрестностях в случае, если скорость ветра достигнет 96 километров в час.

Между тем, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг распорядился эвакуировать жителей из низинных районов. Как сообщает Reuters, это коснется более чем 250 тысяч человек, для которых 27 августа откроют убежища.

Блумберг, выступая на пресс-конференции, отметил, что это крупнейшая эвакуация в истории города.

Reuters сообщает также, что эвакуация населения и туристов уже проведена в курортных городах, расположенных на побережье в штате Нью-Джерси

В связи с приближающимся ураганом отменена по меньшей мере тысяча авиарейсов. Аэропорты региона принимают меры, чтобы минимизировать возможные последствия от удара "Ирэн".

Основной удар урагана, как отмечает AP, ожидается в воскресенье, однако штормовая погода возможна уже вечером в субботу.

Как сообщалось ранее, из-за приближения "Ирэн" режим чрезвычайной ситуации введен в пяти штатах: Вирджиния, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Мэриленд и в восточной части Северной Каролины.

Ураган уже нанес серьезный ущерб странам Карибского бассейна: Доминиканской республике, Пуэрто-Рико, Гаити, Кубе.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments