Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Сагре за неделю много новостей и все хорошие.

В Свердловской области задержан ещё один подозреваемый в нападении на поселок Сагра - Шота Катамадзе, который до настоящего момента находился в федеральном розыске. Как сообщили «URA.Ru» в следственном управлении следственного комитета РФ по УрФО, Катамадзе, как и остальным уже задержанным по подозрению в нападении на Сагру, предъявлены обвинения по статье 209 УК РФ «Бандитизм» и статье 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках».

В данный момент обвиняемый  гражданин Грузии уже сидит. Вместе с двумя десятками   других, несколькими лежащими в больнице и одним - в гробу.Активисты фонда «Город без наркотиков»установили на въезде в населенный пункт памятный пограничный столб с табличкой «Сагра-2011». А лидер фонда Евгений Ройзман вручил жителям грамоту, сигнальные ракеты, рации и давно обещанную награду – знак в виде серебряного льва, за мужество.
Активисты фонда «Город без наркотиков» установили на въезде в населенный пункт памятный пограничный столб с табличкой «Сагра-2011». А Ройзман вручил жителям грамоту, сигнальные ракеты, рации и давно обещанную награду – знак в виде серебряного льва, за мужество.

«Вы будете смеяться, но Шота Катамадзе - тоже будущий юрист. Сейчас уже бывший будущий, - поделился некоторыми подробностями глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. – Он приехал сюда из Грузии, закончил 1 курс юридического факультета Института экономики и права. И все, больше не учился и не работал. Хотел приобрести российское гражданство... Девушки у него не было».

В федеральном розыске по-прежнему находятся еще трое подозреваемых в нападении на Сагру: Магомед Беков (сбежал из больницы на протреленных ногах, Его, мента-недоучку, исключили с первого курса), Порфирий Сафаров (явился с повинной  23 августа,  дал показания и  суд принял решение об аресте) и Али Селимов. Об участии Порфирия Сафарова в сагринских
событиях известно то, что он приехал в поселок на автомобиле ВАЗ-2109, госномер т 653 ву 96, по просьбе знакомого – Шамиля Абдурашидова.


Всего в нападении на Сагру принимал участие 31 человек, из них 19 – арестованы, трое – под подпиской о невыезде, еще пятеро фигурантов пока не задержаны – следствие устанавливает дополнительные данные об их личностях.

В настоящее время следователи работают над закреплением доказательственной базы.

Перестрелка на въезде в поселок Сагра произошла в ночь на 1 июля. Этому предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей, поселившейся в поселке, и, как утверждают местные жители, начавшей торговать наркотиками. За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. После этого к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, граждане  из Азербайджана и  Грузии. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители - девять мужиков. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой был убит уроженец Азербайджана Фарид Мусаев.

После недели скандалов интернете и ребят из фонда "Город без наркотиков" в самом поселке, был возбужден ряд уголовных дел, оформленных в одно производство. Дело по факту конфликта переквалифицировано со статьи 213 УК РФ «Хулиганство» на более тяжкую - статью 209 УК РФ «Бандитизм». Следователи выяснили, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, одного из родственников цыганской семьи, с которой все началось (Лебедевых), отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.

 Вручение сагринца серебрянного льва





«Было конкретное гангста-месиво,


Участвовал карабин Сайга,


В результате один раненый кавказский сайгак


Откинул копыта,



История не забыта.


Средства массовой профанации


Подали информацию -


Типа, небольшая драка.


Светилась по телеку


Катя Андреева…», - говорится в речитативе, положенном на дворовой гитарный мотив.


По материалам Руслана Исмаилова, © Служба новостей «URA.Ru»
Рейтинг блогов
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments