Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:
Странное существо человек. Позавчера вечером я рассказал об Ирэн и тут же некоторые американские друзья облили меня помоями, высокомерно заявив, что им виднее, а за окном ясный и прекрасный день. Точно как в анекдоте - пролетая мимо пятидесятого этажа думал "Пока все прекрасно".

Как минимум девять человек уже погибли и из многих районов просто нет сообщений, пердает CNN. Среди погибших 11-летний ребенок, на дом которого в штате Вирджиния упало дерево, и серфер, получивший смертельные травмы во Флориде. Последнего ничуть не жалко. На видео прекрасно видны десятки подобных идиотов (Спасайся, кто может! А кто не хочет?). Грань между разумным риском и идиотизмом тонка и они её пересекли. На видео раненые и выброшенная на берег яхта доказывает, что шутки закончились. Данные со спутника и радара по активной ссылке внизу. На видео - съемки корреспондентов в разных точках побережья.

Ураган "Ирэн" нарушил транспортное сообщение на восточном побережье США. Отменены около 8 тысяч авиарейсов Agence France-Presse. С 22:00 по местному времени, сообщает Associated Press, перестали отправлять рейсы пять аэропортов, обслуживающих Нью-Йорк. Принимать рейсы они  прекратили в полдень. Приостановлена работа и других авиаузлов, включая международный аэропорт Филадельфии.


В Нью-Йорке из-за урагана остановлена вся система городского общественного транспорта, включая метро. Впервые в истории  города  объявлена принудительная эвакуация жителей. Свои дома, расположенные в районах, которым грозит затопление, должны были покинуть 370 тысяч жителей Нью-Йорка. В субботу поздно вечером по местному времени мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что если подлежавшие эвакуации жители до этого момента не успели перебраться в безопасные места, то они уже не должны пытаться покинуть свои дома. "Время эвакуации истекло. Ураган уже здесь. Все должны перебраться в помещения и не покидать их", - заявил мэр Нью-Йорка, добавив, что город принял все возможные меры для того, чтобы подготовиться к встрече со стихийным бедствием.

В Вирджинии из-за массового отключения электроснабжения, вызванного обрывом проводов, без света остались около двух миллионов человек, объявил вечером в субботу, 27 августа, губернатор штата Боб Макдоннелл (Bob McDonnell), сообщает Richmond Times-Dispatch. В Норфолке, Ньюпорт-Ньюсе и Хэмптоне местные власти ввели комендантский час на срок в 48 часов. Макдоннелл рекомендовал последовать этому примеру властям и других населенных пунктов, наиболее сильно пострадавших от урагана. Губернатор Вирджинии также призвал жителей штата не пытаться убрать поваленные деревья до наступления светлого времени суток, чтобы избежать риска поражения электрическим током из-за поврежденных проводов.


В штате Делавэр, оказавшемся на пути урагана, торнадо разрушили 17 домов. Данные о жертвах и пострадавших пока не поступали. Метеорологи предупреждают и об опасности возникновения торнадо в Нью-Йорке, в сторону которого движется "Ирэн".

По состоянию на сейчас (12-00 по Москве - 4 утра по североамериканскому времени) эпицентр урагана менее, чем в 300 километрах от Большого Яблока и приближается со скоростью 26 километров в час. При сохранении стату-кво через 10-12 часов его эпицентр будет танцевать на шпиле Empire State Building.

При всей моей любви к буйству природы (увы, я прекрасно понимаю серфингистов и жалею, что не там) страшн подумать, с чем бы столкнулись люди, если бы Ирочка не устала и не ослабла с третьей до первой категории, пока добиралась до побережья, из последних сил желая хоть недолго  "за горло подержать". Как оказалось, даже остатка силушеи у неё не мало. Желающие легко могут выяснить на сайте US National Hurricane Center, что мощность урагана на прядки больше, чем ядерные взрывы в Хиросиме и Нагасаки.

Реальный режим времени: http://us.cnn.com/2011/US/08/27/tropical.weather/index.html?hpt=hp_t1 Рейтинг блогов
Tags: США
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments