Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ложь, бегство, трупы - всё как и ожидалось

Захватившие Триполи мятежники всего за несколько дней убедили еще остававшихся в столице иностранцев, что им здесь делать нечего. Пережившие полгода войны и бомбардировки НАТО, люди уезжают. Что прекрасно характеризует новых хозяев Ливии и то, как иностранцы смотрят в будущее.

О желании Каддафи начать переговоры по передачи власти сообщил его представитель Мусса Ибрагим, связавшийся с информационным агентством Associated Press. В качестве посредника между свергнутым лидером и оппозицией должен был выступить сын Каддафи - аль-Саади. Также собеседник AP заявил, что полковник по-прежнему находится на территории Ливии. Это отнюдь не стопроцентно достоверное предложение уже поспешили отмести мятежники. Им оно не к чему - вчера пал очередной город - Бин Джаввад.
http://graphics8.nytimes.com/images/2011/08/28/world/africa/20110828_LIBYA-slide-ZPMT/20110828_LIBYA-slide-ZPMT-jumbo.jpg

Снимок сделан вчера в неназванном "комплексе зданий полковника Кадафи", как доказательство убитых военными заключенных. Почему-то никто не задался вопросом, почему труп не раздуло после нескольких суток жары.
Ниже еще несколько снимков, вызывающих подобные же вопросы.

Судно Международной организации по миграции (IOM) готовится к отправке из порта Триполи, на борту судна - как минимум тысяча иностранных граждан, оказавшихся в центре гражданского конфликта в Ливии.  Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на пресс-секретаря из штаб-квартиры организации в Женеве Джемини Пэндии.

Отправка из Триполи ожидается в воскресенье или понедельник. Зафрахтованное организацией судно рассчитано на тысячу пассажиров, но вероятно на борт возьмут больше людей, ввиду большого числа желающих покинуть Ливию. Первое судно организации в минувший четверг эвакуировало из Триполи 263 иностранца из 15 стран, включая из США, Египта и Филиппин.

Мятежники при поддержке НАТО и арабских срецслужб 22 августа заняли большую часть ливийской столицы Триполи. И вот закономерный исход.
http://graphics8.nytimes.com/images/2011/08/28/world/africa/20110828_LIBYA-slide-EXNQ/20110828_LIBYA-slide-EXNQ-jumbo.jpgЕще один труп и тоже субботний. Тело мужчины лежало покрытое одеялом (зачем?) внутри склада, где по крайней мере 50 других тела были найдены в районе Ярмук.

Здесь состояние стоп подтверждает смерть за несколько суток до съемки. Хотя, уж простите за неприятные подробности, совершенно очевидно, что человек умер в вертикальном положении. Не лежа и уж никоим образом не подвешенный за ноги. И в этом положении он провел не один час, прежде чем его уложили здесь.

Позволю себе еще одно неприятное для мятежников и их любителей напоминание. Согласно международно признанным нормам и правилам ведения войны, захваченный на территории страны вооруженный человек с оружием в руках и в штатской одежде, без документов, подтверждающих его принадлежность к армии, может быть расстрелян на месте.
http://graphics8.nytimes.com/images/2011/08/28/world/africa/20110828_LIBYA-slide-CMIU/20110828_LIBYA-slide-CMIU-jumbo.jpg
Обугленные останки 46 тел в каком-то сарае. По версии мятежников и западной прессы - узников Каддафи. У меня нет опровержений. Кроме одного. Мятежники вошли в Триполи неделю назад, сразу же сообщив, что погибло не менее 1300 человек и что они контролируют город. Действительно, минимум четверо суток большую часть они и правда контролируют. Вот только никаких 1300 трупов никто так и не увидел.

Зато все мы видели, что мятежники вовсю применяли в городе системы залпового огня, а из автоматических пушек, пулеметов и стрелкового оружия поливали все вокруг не целясь, как из садовой лейки. А вот ни одного подобного действия войск за полгода так и не появилось. Наоборот, постоянно ничтожно малые потери мятежников, свидетельствующие, что ни разу они не попали под удар тог же "Града".

Возникает вопрос. А не собрали ли сами бандиты убитых мирных жителей и спустя несколько дней начали их демонстрировать, как жертвы режима? Вспомните, наши корреспонденты по горячим следам спускались в бункер Каддафи под базой и не нашли вообще никаких следов стрельбы и взрывов - только мародерства.

По материалам РИА Новости
Фото .nytimes.
Tags: Африка, Фото
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments