Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Аль-Каида очень благодарна НАТО вообще и США в частности


Силами мятежников в Триполи уже неделю командует экс-глава (экс ли на самом деле?!) одной из ливийских структур Аль-Каиды Абдель Хаким Белхадж, сообщает Sunday Telegraph.

"Задача Белхаджа - объединить усилия находящихся в ливийской столице разрозненных групп повстанцев для того, чтобы установить окончательный контроль над Триполи", - отмечает еженедельник.

Абдель Хаким Белхадж возглавлял в 90-х годах организацию Ливийская исламская боевая группа. Запрещенная и внесенная в террористический список ООН, она была тесно связана с Аль-Каидой.

"Сам Белхадж выступил против западной демократии и рассматривал джихад как единственный способ достижения победы", - гапоминает Sunday Telegraph, добавляя, что в 2007 году второй человек в Аль-Каиде - Айман аз-Завахири характеризовал его как эмира муджахидинов.

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments