Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Подайте Христа ради, душегубцы проклятые!

В минувшие выходные в Белоруссии закрыли уголовные дела ещё на нескольких представителей оппозиции ("Коммерсантъ").

Ранее   прекратили уголовное преследование одного из лидеров оппозиции Анатолия Лебедько и журналистки Натальи Радиной. Теперь  закрыты дела на бывшего кандидата в президенты Григория Костусева, лидера организации "Молодые демократы" Олега Корбана и активиста Александра Арестовича, который во время прошлогодних президентских выборов работал в предвыборном штабе Николая Статкевича (одного из кандидатов в президенты от оппозиции).

Все они  находились на свободе. Некоторые (Наталья Радина, Анатолий Лебедько) после разгона декабрьской попытки штурма Дома правительства  были арестованы и некоторое время находились под стражей (впоследствии их освободили под подписку о невыезде). 

Фактически это сигнал Западу. Батька  таким образом начинает "распродажу политзаключенных" -  обмен их на кредиты. По-моему, очень неудачна попытка  реабилитироваться в глазах Запада и получить очередную порцию финансовой помощи. Просто не поверят. Не в первый же раз. Это все равно, что украинские угрозы новой газовой войны по вине России. Десять лет назад на Западе делали вид, что верят. Сегодня даже и не пытаются.

Как раз в конце августа совет директоров МВФ должен рассмотреть результаты мониторинга, проведенного  в июне, и обсудить вопрос о предоставлении Белоруссии нового кредита. Требования МВФ к Минску носят экономический характер, но без учета политической составляющей кредиты не предоставляются никому и никогда.

Просто  представители США, ЕС, Канады и Японии, которые осудили Батьку и давно пытаются его если не свалить, то сломать, не указывая на политические основания, проголосуют  против или воздержаться.  И всё. Голоса России в МВФ недостаточно для принятия решения. Львиная доля денег там именно американских.

Вообще метода действий Батьки в последние пару лет начинает копировать украинскую. При всех различиях и даже противоположной направленности проводимой политики, методы и тактические приемы стали до отвращения идентичны.

Стоит только Батьке пошатнуться на троне, как начинается заигрывание с теми, кого много лет поливали помоями. Толку от этого никакого, унизительно и противно, но заигрывает. Для доказательства своей "европейскости" Батька пару раз пнет Россию в брюхо и расскажет, как зажравшийся гигант паразитирует на маленькой, но гордой стране, поедая её картошку хуже колорадского жука.

Через месяц-два заигрывания прекратятся, Россия даст денежек и все на некоторое время поутихнет. До следующего кризиса.
Tags: Белоруссия
Subscribe
Buy for 110 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments