Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

До последней капли вашей крови!

В НАТО выразили недовольство сообщениями  о том, что на территории Ливии якобы действуют военные Альянса, которые оказывают повстанцам помощь. Представитель НАТО заявил, что "если" отдельные государства-члены имеют спецназ на территории Ливии, то эти силы находятся под национальным командованием, а не Альянса (EUobserver).

"Если Великобритания или Франция высадили спецназ в Ливии, то называть их войсками НАТО - это немного несправедливо", - приводит EUobserver слова источника в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

"На земле Ливии сейчас нет сил под командованием НАТО. Мы не хотим, чтобы войска НАТО находились на поле сражения. Мы никогда этого не хотели, не хотим этого сейчас, и никогда не сделаем этого в будущем", - заявила ранее официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.  Она признала, что НАТО поддерживает контакты с ПНС, но уточнила, что это "нормальные политические отношения".

Короче, суть в следующем. Не имея возможности опровергнуть многочисленные факты, когда иностранные военные были замечены на территории Ливии, в НАТО прибегли к жалкой лжи. Вдумайтесь - военные европейских стран, являющихся членами НАТО находятся в стране, против которой НАТО проводит военную операцию, но подчиняются не объединенному командованию войсками НАТО, а командующим своих национальных вооруженных сил.

Проще говоря, командование НАТО доводит задачу (к примеру) до командира английской SAS, а тот уже ставит задачу своим бойцам. Просто включено дополнительное звено в систему управления полевыми агентами.

Впрочем, интервентам на все эти комариные укусы наплевать. Вместо отрицания участия своего спецназа в операциях по планированию, разведке и корректировке, США и НАТО пошли по более надежному пути.

Во-первых они заваливают мир информацией о зверствах Каддафи. Полгода, захватив десятки городов и населенных пунктов они не могли сварганить подобное фото и видео, а после захвата Триполи трупов хватает. Достаточно одног тентованного грузовика и микроавтобуса с дюжиной исполнителей. Сбрали трупы по городу, привезли в удобное место, разложили поживописнее и получите зверства режима.

Причем это не догадки, а факт. На той же базе, где расположен бункер Каддафи (помните руку с самолетом?) побывали в первые сутки до сотни корреспондентов из десятков стран. Не говоря уже о мародерах и даже просто любопытных горожан. И никто до субботы никаких трупов и следов боев в подземных помещениях не видел. А в субботу как из другого измерения всплыли.  Не очень убедительно, но для рядового жвачного сойдет.

Второй путь чуть более изощрен и скармливается менее доверчивой публике, симпатизирующей   Каддафи. Включая и русскоязычных. Для них оплачиваются многочисленные истории о морских и авиационных десантах, десятках тысяч спецназовцах НАТО, захвативших Триполи. Продвигаются рассказы, что вся информация, фото и видео поступает из декоративного города в пустыне Катара, а настоящую столицу уничтожают ковровыми бомбардировками вместе с несгибаемой и непобедимой элитой дивийской армии.

В этом направлении главное довести информацию до полного абсурда и отстаивать ее с упорством потомственного умственно неполноценного. Почитав в течении недели подобный бред люди перестают верить всему, что говорят и пишут настоящие сторонники Каддафи. Элементарный ход на уровне производных второго логического порядка. Но на него покупается очень много людей. Некоторые даже искренне верят в то, что подобную брехню нужно распространять для повышения боевого духа. Не отдавая себе отчет, что среди тех же русских его поднимать не  надо - мы не поедем стрелять в одних ливийцев ради других.

А самим ливийцам подобной брехней на русском языке ничего не поднимешь и не опустишь. Они не слушают, не читают и не знают обо всем этом. А ситуацию у себя в стране знают на своей шкуре.

В общем, информационную войну Запад традиционно выигрывает.
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments