Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прохоров идиот?

Медведев поручил администрации Кремля изучить возможность ограничения числа мест в Госдуме для победившей на парламентских выборах партии, сообщает РИА Новости.

Инициатором предложения стал лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров - по его мнению, ни одна партия не должна иметь более 226 представителей в Госдуме. Общее число депутатов в Государственной думе РФ составляет 450 человек. Если предложение Прохорова,о необходимости рассмотрения которого заявил президент, будет претворено в силу, то политическая монополия в нижней палате парламента будет ограничена, считает лидер "Правого дела".

При этом у миллиардера не возникает даже малейшей аналогии с Акционерным обществом и нарушением прав акционеров. А именно этим являются рядовые избиратели и их избранники. Представьте себе, что на собрании акционеров 75% присутствующих голосуют одинаково, но им при этом принадлежит только 50% +1 акция.

Зато формально точно таким же акционерам в количестве 25% принадлежит 50%-1 акция.

Справедливо?
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments