Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мораль сей басни такова - морально аморальное

В ближайшем будущем у людей будет три, четыре, а то и бесконечное множество полов. Об этом любят писать фантасты. Но не нужно быть Станиславом Лемом, чтобы признать очевидные вещи. Давно известно, что биологический пол (то, кем мы рождаемся) и социальный пол (то, кем мы себя ощущаем) могут не совпадать. До последних лет считалось неприличным обсуждать эти несовпадения. Но с каждым годом разрыв между полом и гендером (социальным полом) все шире. И уже лет через 50 в паспортах самых передовых стран может появиться новая графа: мужчина, женщина или что–то третье.


Во дворе дачи на окраине Донецка собралась необычная компания: 5 молодых  парней, геев, и священник Роман Зуев, тоже гей. Иногда их бывает больше – до тридцати человек. Они называет себя церковью христиан – ЛГБТ, то  есть геев, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов (на фото).

Человек невежественный при словах "третий пол" представляет гей–парад в европейской столице. Однако пол — не ориентация, а третий пол не есть изобретение или открытие западной цивилизации.

Люди третьего пола были всегда и везде. Например, индейцы Северной Америки называют их "бердаче", или "люди с двумя душами". До того как диких и темных индейцев вырезали цивилизованные белые люди, "бердаче" были в каждом племени, возможно, их численность составляла 5–6%. Это были не мужчины и не женщины, а что–то третье. Эти люди особенно одевались, говорили и пользовались особым уважением. Обычно они становились врачами, предсказателями, няньками. А в племени навахо — гончарами: ни мужчин, ни женщин не допускали к работе с глиной, только человек с двумя душами может сделать хороший горшок.

В России в конце XIX века на Чукотке жили люди, которых называли yirka–laul, то есть "мягкий мужчина". Они считались шаманами, причем самыми сильными. В ХХ веке мягкие чукотские мужики либо спились, либо были репрессированы, как большинство шаманов.

В наше время люди третьего пола довольно многочисленны. В Азии существует община людей, хоторые называют себя хиджры. Их около 5 млн в Индии и больше 1 млн в Пакистане и Бангладеш. Они родились мужчинами, многие из них имеют традиционную ориентацию, женятся на женщинах и заводят детей. Но при этом ощущают себя иными. Хиджра даже ведут политическую борьбу и выходят на демонстрации: требуют, чтобы правительство Индии официально признало их третьим полом.

И таких примеров десятки. Катои в Таиланде, мушкобанья в Албании, фаафафин на островах Полинезии — везде, где целомудренная христианская мораль не задавила гендерную свободу, существуют эти странные люди. Они всегда были, но лишь в конце ХХ века об этом явлении заговорили в полный голос. По разным оценкам, в мире 1–3% людей, которые не чувствуют себя ни мужчиной, ни женщиной. Получается, что в России людей третьего пола не меньше 1,5 млн (население большого города). А всего "третьеполых" до 200 млн! Так что вопрос, когда появится третий пол, некорректен. Он уже появился. И всегда был. Просто большая часть людей скрывает свою гендерную принадлежность, в том числе от себя. Ведь патриархальное общество осуждает даже такое невинное отличие, как гомосексуализм. Что уж говорить о третьем поле!

Однако нравы смягчаются, все меньше людей страдает предубеждениями, и по всему миру (но не в России) люди третьего пола начинают борьбу за свои права. Иметь третий пол — это необычно и, наверно, трудно, но — нормально. И это, конечно, не значит, что мир погрузился в разврат и грядет конец света. "Сегодня общество понимает, что и весь мир, и сексуальность — не черно–белое кино, где есть "да — нет", "свои — чужие" и подобные простые решения, — говорит сексолог Лев Щеглов. — Мир многоцветен. И это хорошо. Люди — это не механизмы, а личности. С другой стороны, это в определенной степени как бы нивелирует вообще понятие нормы. Но для человека воспитанного и культурного многие действия, скажем, с животными, детьми или трупами, по–прежнему останутся табу".

И вот именно в последней фразе сексолога скрыт истинный смысл и отношение к извращенцам. Дело в том, что невозможно отделить наше, например, общество от воспитания и культуры. В другом социуме принято есть из общего котла руками, предлагать гостю попользоваться своей женой, употреблять наркотики. Во многих странах секс с 14-летними не карается как педофилия. Так что надо говорить откровенно - третий или десятый пол будут восприниматься нормально только когда изменится культура и ценности, этика и мировоззрения социума. Стоит задуматься и над тем, почему с развитием общества (сопровождавшимся, кстати, сужением прав религии. Так что ссылки на неё неправомерны) люди начали осуждать педофилию, педерастию etc, считающиеся совершенно нормальным в любом примитивном социуме, при рабовладении или первобытно-общинном строе? Может стоит откровенно признать, что это как раз и свойственно примитивному прошлому?

Извращенец, это ведь всего лишь ведущий себя не так, как большинство и вызывающий возмущение попранием норм поведения. Не более того. Если же относится к педерастам и лесбиянкам (и кто там еще есть), как к меньшинству, права которого на свободу и равенство не должны ущемляться, то возникают интереснейшие коллизии. Ведь их вроде бы всего около 3%, а то и меньше. И весь цивилизованный мир стоит за их права горой. Доходит до абсурда (с нашей, нетолерантной точки зрения). Семье отказали в усыновлении ребенка, потому что будучи верующими католиками муж с женой ответили отрицательно на вопрос: "Скажете ли Вы 7-летнему ребенку, что гомосексуализм это нормально?"

Но ведь по определению  норма - это поведение большинства. Тем не менее за право сочетаться браком и иметь детей, служить в армии воюют яростно и непримиримо во всех странах Запада. Но почему-то никого не возмущает, например, когда такие же права значительно большего числа людей нарушаются.

Простой, давно набивший оскомину пример. На Украине или государствах Прибалтики существуют миллионы, даже десятки миллионов людей, которым отказано в равных правах. Например, в праве говорить на родном языке, получать образование и иметь равный доступ к работе. Или быть негражданином только потому, что родился после 40-го года.

Если все должны иметь равные права, то почему же столь различное отношение к людям? Неужели только потому, что "третий пол" выгоден поддерживающих им властям?

P.S. Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений[1]. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестьем, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью...

Кстати, если кто подзабыл - Норма (естественные науки, биология, медицина и прочее) — некий стандарт, выбранный в качестве точки отсчёта.

По материалам http://www.neva24.ru/a/2011/08/28/U_ljudej_skoro_pojavitsja_tr/Рейтинг блогов
Tags: Интересно, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments