Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наши законы совсем другие

Активистку арт-группы "Война" Наталью Сокол объявили в федеральный розыск по подозрению в оскорблении представителя власти ("Интерфакс" со ссылкой на Сергея Капитонова, представителя Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу) .

В твиттере питерского отделения группы "Война" сообщается, что "со слов следователя, Рудя Коза (псевдоним Натальи Сокол) находится в 'местном, т.е. федеральном розыске'". При этом 24 августа появилось сообщение о том, что в отношении Сокол закрыто дело о неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов во время акции оппозиции 31 марта 2011 года в Петербурге.

По словам адвоката Сокол Дмитрия Динзе, он узнал об объявлении своей подзащитной в розыск на допросе по делу другого активиста "Войны" Леонида Николаева. "Не совсем понятно, что послужило причиной для этого - никаких уведомлений и повесток Сокол не приходило", - заявил Динзе.

Оскорбление представителя власти, в котором подозревают Сокол, состояло, по версии следствия, в том, что она во время мартовской акции облила будущих полицейских мочой. В связи с участием в той же акции мужу Сокол Олегу Воротникову предъявлено обвинение в оскорблении представителя власти и применении к нему насилия.

В Штатах за подобное преступление дама сначала бы получила полный комплект предельно жесткого ареста за нападени на полицейского и давно бы уже сидела. Причем могла полуить реально несколько лет. Сама же Коза дамочка настолько беспринципная и подленькая, что таскает для прикрытия чуть ли не грудного ребенка на свои акции.
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments