Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И чего паниковать?

По непонятной причине из-за вчервшнего взрыва газа в Ужгороде (Закарпатская Украина) началась паника Очереди возникли в магазинах электроприборов и бытовой техники.  Что тем более странно, потому что часть домов обесточена.
В некоторых магазинах вообще выстроились очереди за хлебом и покупают сразу по несколько буханок. Поскольку большинство пекарен в городе работают на газе, люди не исключают, что будут перебои и с хлебом.

Кроме того, возникли очереди в магазинах электроприборов и бытовой техники. Ужгородцы активно покупают электроплиты. Дешевые модели закончились еще утром, поэтому люди покупают по любой цене.

Взрыв газовоздушной смеси с последующим возгоранием произошел в Ужгороде 29 августа около 17:00. В результате аварии Ужгород остался без газа, около 5 тысяч жителей - без электро- и водоснабжения. При этом, три человека были госпитализированы с ожогами.  По предварительным данным, причина взрыва - повреждение газопровода работниками одной из фирм во время несанкционированных работ на подземных электросетях.

И таки да. здесь любят подшутить над Ющенком и укро-наци. Ведь это практически Венгрия (теперь еще и Словакия). Реально лишь после 1945 ставшая украинской.
Прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту взрыва газопровода, который произошел 29 августа в Ужгороде. По последним данным, областной центр и 64 населенных пункта по-прежнему остаются без газа.

Сам Ужгород не более чем заштатный и не очень приятный городок. Формально в нем около 120 тфсяч жителей, реально около 80. Остальные на заработках. Процветают цыгане, проституция, контрабанда и женсчкий алкоголизм. Фантастически высокий уровень бытового воровства. В бассейне запросто могут утащить старые сланцы.
http://grand-ukraine.com.ua/images/photogalery/zamki%20zakarpatja/Zamki%20Zakarpatja_Uj%20castle3.jpg
Зато город основан в 872 году - более тысячи лет назад. Из достопримечательностей - костел, собор, синангога и храм. Ах да, еще и крепость. Ну как крепость - замок (фото ввуерху). Впрочем, сами видите, какой замок. Даже мукачевский (внизу) интереснее. Что самое смешное в нем - в полуразвалившемся замке часть помещений отдано какой-то разведслужбе, увешавшей своими антеннами крыши. Единственное, что здорово - это колодец во внутреннем дворе. Кстати, холм насыпной, искусственный.
http://progylka.com.ua/progylka/dsc9984peo0.jpg

По материалам UA-Репортер
Tags: Закарпатье
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments