Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Литовский «Таллалихин» таранил самолет «Нормандии-Неман» на границе с Россией

Литовский учебно-боевой самолет L-39 "Альбатрос" столкнулся с французским истребителем Mirage, входящим в состав миссии НАТО в Прибалтике, обеспечивающей ПВО этих стран. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министерства обороны Литвы.
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12770648188690.jpg
Героический тарн произошел неподалеку от авиабазы Зокняй на севере Литвы, где базируется часть контингента НАТО. Французский истребитель выполнял плановое патрулирование воздушного пространства Прибалтики. В результате столкновения Mirage получил повреждения, но пилот сумел посадить истребитель на землю. Экипажу литовского самолета пришлось катапультироваться, а их машина разбилась недалеко от базы, в лесном массиве у озера Рекивы. Оперативный дежурный авиабазы, капитан Ромас Ряутас сообщил, что оба пилота найдены, уточняет Delfi. В результате ВВС Литвы уменьшились вдвое. По данным Flightglobal MiliCAS на 2010 год, в составе ВВС Литвы было два самолета L-39 "Альбатрос" (правда у них есть еще вертолет и кукурузник Ан-2). Воздушное пространство Литвы, а также Латвии и Эстонии охраняется их союзниками по НАТО с 2004 года. Прибалтийские страны пока не располагают самолетами для решения такого рода задач. В декабре 2010 года в одной из утечек WikiLeaks был опубликован секретный план НАТО по защите прибалтийских стран от агрессии со стороны России. Рейтинг блогов
Tags: ВВС, Прибалтика
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments