Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Обожаю Батьку!

Сегодня Батька встретился с экономистами и банкирами и потребовал от них навести порядок в финансовой системе страны. Пусть это совершенно незаконно, пусть это демагогия и игра на публику. Пусть. Но как говорит! Да по сравнению с соседом и коллегой на Украине он поэт, балагур и гений.
"Раздевайтесь, напрягайтесь и начинайте работать" - Лукашенко предложил рецепт выхода из финансового кризиса.

"Не дай Бог вы вместе с правительством и Национальным банком не стабилизируете финансовую ситуацию. Раздевайтесь, напрягайтесь и начинайте работать", - заявил глава государства, обращаясь к банкирам, присутствовавшим на совещании по социально-экономическим вопросам.

При этом Лукашенко подчеркнул, что для него "не будет разницы: это государственные банки, частные или с иностранным капиталом. Надежда Андреевна (Надежда Ермакова - глава НББ – ред.), попросите, чтобы банкиры помогли не только советом, но и финансово", - сказал он.

Говоря о необходимости наведения порядка в банковской системе, Лукашенко заявил, что "сегодня там слишком много расхлябанности и алчности, зачастую из банковской системы населению идет поток дезинформации". В связи с этим он поручил Комитету госбезопасности и Комитету госконтроля взять под личный контроль эти вопросы.

"Меры будут приниматься мгновенно", - подчеркнул президент страны. Он добавил: "Мы знаем, что там происходит, знаем, куда идет валюта по дешевке, знаем, кто вам направляет конверты с просьбой конвертировать деньги чиновникам".


Обращаясь к председателю Нацбанка, Лукашенко заявил: "Пора дошлифовать и зачистить банковскую систему. Чтобы она повернулась к государству и народу, надо привести ее в нормальные чувство и состояние".
Рейтинг блогов
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments