Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Глазами корреспондента Первого канала и ОНТ Белоруссии

Авиация НАТО, несмотря на заявления о почти полной победе повстанцев, не собирается прекращать операцию в Ливии. Об этом сообщил официальный представитель альянса. Давление на верные Муамару Каддафи части будет продолжаться. Сейчас они контролируют несколько районов внутри страны, включая родной для полковника город Сирт.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110510121138.JPGСволочи у власти.
Накануне почти все родственники Каддафи покинули Ливию. Они пересекли границу с соседним Алжиром. Власти этой страны объявили, что позволили им въехать "исходя из гуманитарных соображений". В частности, единственная дочь полковника Аиша была беременна. Более того, утром 30 августа, примерно на месяц раньше срока, она родила дочь.
(Немножко правды с улиц Триполи на видео наших корреспондентов ниже). Жаль, что искренние поклонники Каддафи вместо объективной информации продолжают рассказывать сказки о восстании в Бенгази и массовом сопротивлении населения.
Хорошее вчерашнее видео из Белоруссии о Ливии и США. То, о чем молчит Запад. Или нагло врёт.

Судя по последним сообщениям, семья Каддафи либо уже покинула, либо в ближайшие часы покинет Алжир и уедет в какую-то третью страну. Где сейчас находится сам лидер Джамахирии — неизвестно. Многие повстанцы уверены, что он до сих пор скрывается в Триполи.

Стрельба на улицах – только таким аккомпанементом теперь в Триполи сопровождается любое событие — будь то прибытие десанта из Мисураты или открытие продуктовой лавки или банка. Первое финансовое учреждение возобновило работу в столице, наконец-то вознаградив терпение тех, кто неделю ночевал у его дверей. Клиентам, правда, приходится еще подождать — пока банкиры, что недавно целовали портрет Каддафи, исполнят на нем танец верности новым властям.

Триполи уже неделю как город доллара и евро, с тех пор как прибыли сотни иностранных журналистов. Но электрический свет ни за доллары, ни за динары не купить, и свечи на продуктовом рынке в той же степени необходимый товар, как малопригодные овощи и специи без воды. За водой одна дорога - в мечеть.


Город погружается в грязь и мусор, который убирать некому. Ни алжирцу ни гражданину Чада, ни египтянину, это они поддерживали в Триполи чистоту, сейчас не то чтобы мести улицы - появиться на них опасно. Примут за Муртазака — наемников Каддафи. А тут и в ливийцев ливийцы палят, не разбирая, автомат несет или бутылку для воды. "Брат просто ушел за водой и не вернулся. Я искал везде — в больницах, на улицах и не мог его отыскать, а потом мне сказали, что тут много убитых мирных жителей. Здесь я и нашел своего брата", - рассказывает один из местных жителей.

Все, от чего очищают иногда улицы, — сгоревшие машины и тела погибших. Потом их находят сожженными на окраинах. Кто эти убитые? Говорят — те, с кем расправился Каддафи. "54 человека, все мирные граждане — врачи, инженеры. Вчера нашли. Он их всех убил", - рассказывает человек в маске.

Сомневаться заставляет место находки. База спецподразделений Хамиса — сына Каддафи. За нее бились до 29 августа. Здесь хорошо поработала авиация, а теперь в поисках, чем поживиться, по коридорам казарм бродят местные жители. Никто не выставил охраны, а оружия - тонны.

У повстанцев теперь вряд ли закончатся боеприпасы, хотя бы для празднования побед. Командующий 32-й бригадой Хамис по сути подарил им целый склад — с сотней ящиков со снарядами, патронами и даже готовой к использованию бронетехникой.

Часть боеприпасов, безусловно, отправится отрядам штурмующим Сирт, но кое-что пригодится для бесконечного ликования на Зеленой площади, ныне - Имени шахидов.
Tags: Африка, Видео
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments