Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не все мусульмане - террористы. Но многие.

Поступившая в продажу в США детская книга-раскраска под названием "Мы никогда не забудем 9/11" ("We shall never forget 9/11"), вызвала недовольство американских мусульман.

"Это отвратительно", - заявил в интервью агентству Agence France-Presse глава мичиганского отделения Совета по американо-исламским отношениям Дауд Валид. По его словам, каждое упоминание мусульман или ислама в книге-раскраске сопровождается словами "террорист" и "экстремист".

Интересно, а как можно рассказать в книге, например, о Великой Отечественной, не упоминая о немцах?

Кроме того, указал он, в книге ничего не говорится ни о мусульманах, погибших в результате терактов, ни о том, что большинство людей, исповедующих ислам, осуждают террористов. После знакомства с подобной книгой, считает Валид, ребенок будет думать, что все мусульмане плохие люди, и их нужно бояться. Думаю, что это будет самым лучшим уроком безопасности для ребенка. Я пока не встречал, кстати, опросов, сколько именно мусульман осуждают терроризм, смертников, ракетные обстрелы Израильских городов и взрывы чеченскими бандитами домов и школ.

Мало того, много лет интересуясь вопросами терроризма, я давно уже осознал, что хотя теми же террористами-смертниками (раз уж речь именно о них и об 11 сентября) бывают люди из самых разных стран и самых разных национальностей, все они мусульмане. И если уж господин Дауд хочет статистики, ему бы следовало её привести и доказать фактами, что не все мусульмане - террористы (что очевидно), и не все террористы - мусульмане (что так же очевидно). Ведь это будет так убедительно, когда окажется, что только 90 процентов смертников являются мусульманами, еще девять - буддистами и прочими религиями стран ЮВА и Африки, а один процент - атеистами.

Кроме того, это очень наглядно продемонстрирует пользу религии вообще.

Представители издательства Really Big Coloring Books, выпустившие книгу-раскраску, придерживаются другого мнения. "Эта книга о 19 террористах, убивших 3 тысячи человек. И так уж получилось, что люди, управлявшие этими самолетами, были радикальными исламистами", - заявил в интервью агентству представитель издательства Уэйн Белл (Wayne Bell).

Он также сообщил, что перед тем, как начать работу над "Мы никогда не забудем 9/11", издательство проводило исследование среди родителей, многие из которых ясно дали понять, что не хотят, чтобы подобная книга была политкорректной и "обеляющей произошедшее".

Валида и его единомышленников издательство упрекает в попытках, использовать "невинную книгу" для политической пропаганды. При этом представители Really Big Coloring Books отмечают, что внимание, привлеченное возмущенными мусульманами к "Мы никогда не забудем 9/11", стимулировало рост продаж книги-раскраски.
Tags: Религия, Терроризм
Subscribe

  • Самый быстрый поезд в мире

    В Китае изготовили высокоскоростной поезд на магнитной подушке, который может разогнаться до 600 км/ч., сообщило государственное агентство…

  • В полку коммунистов прибыло

    Джеки Чан выступил на форуме в Пекине, где заявил о желании вступить в Коммунистическую партию Китая (КПК). Как сообщает Global Times, Чан сказал,…

  • США окрысились на Китай

    Нет никаких признаков того, что Китай готовится начать вторжение на Тайвань в течение ближайшего года-двух, сообщил председатель Объединенного…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments