Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Война по переписке

После падения Триполи войска Каддафи совершили единственный громкий поступок на поле боя - уничтожили из засады на дороге к Сирту несколько десятков боевиков. В остальном эту странно бескровную войну ведут всё больше по переписке. Что, разумеется, гарантирует победу мятежников, поддерживаемых всей мощью индустрии задуривания западных СМИ. Но видимо такова специфика и девиз ливийской армии "Никто не хотел умирать". Что же, "пишите  письма мелким почерокм".

Сын Муаммара Каддафи - Саади - написал электронное письмо корреспонденту телеканала CNN Нику Робертсону.

В этом послании бывший футболист ряда клубов итальянской "Серии А" опроверг заявления повстанцев о том, что он ведет переговоры о почетной сдаче в плен и пообещал продолжить борьбу. По его словам, у Муаммара Каддафи все еще очень много сторонников, которые будут биться до конца.

Кроме того, Саади пожаловался, что оппоненты его отца "полностью разорили страну" и заявил, что обратился к НАТО и руководству США с просьбой о начале переговоров.

Полностью текст письма среднего сына Каддафи пока не опубликован, однако известно, что Саади не стал раскрывать ни свое местоположение, ни место, где скрывается его отец.

Ранее ливийские повстанцы сообщали, что арестовали трех сыновей Каддафи, включая Саади. Однако позднее выяснилось, что эта информация не соответствует действительности.

В настоящее время под контролем лоялистов в Ливии остается город Сирт, расположенный на побережье и ряд населенных пунктов поменьше на юге страны.
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments