Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Морковка для осла

Европейский Союз не будет срывать переговоры с украинскими властями об ассоциации и создании зоны свободной торговли из-за уголовного дела и ареста экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил руководитель польского МИД Радослав Сикорский в Сопоте в субботу.

"Украинская оппозиция и, особенно, бывшая глава правительства Юлия Тимошенко говорят очень четко, что не надо эти переговоры делать заложниками политической ситуации в Киеве", - напомнил он. "Поэтому здесь мы согласны с оппозицией: пока еще не имели место радикальные факты, переговоры могут продолжаться", - сказал польский министр, которого цитируют польские СМИ.

Более откровенна Франция. Оно и понятно - им вообще плевать на Украину. Даже Португалия ближе и дороже во всех смыслах. Так что министр иностранных дел Ален Жюппе откровенно заявил, что ратификация в случае подписания между Евросоюзом и Украиной соглашения о политической ассоциации будет зависеть от снятия обвинений с Тимошенко.

"На наш взгляд, который является точкой зрения большинства, завершение вступления в силу соглашения не может произойти, если дело Юлии Тимошенко не получит благоприятного исхода", - заявил Жюппе на пресс-конференции в Сопоте (Польша) после завершения неформального саммита министров иностранных дел стран ЕС.

В то же время, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон на совместной пресс-конференции с Сикорским заявила: "Нас беспокоит процесс над Юлией Тимошенко. Но мы хотим продолжать переговоры с Киевом".

На самом деле всё гораздо проще и циничнее. Европейцам в общем-то безразлична и Тимошенко с Януковичем, и дальнейшая судьба Украины тоже. Принимать к себе бедную и раздираемую проблемами и противоречиями страну никто не хочет. Если заметили, даже разговоры о членстве в ЕС смолкли.  Их заменили стенания о зоне свободной торговли в дополнение к многолетним спекуляциям об ассоциации с ЕС. Цель совершенно очевидна. Европа не позволит украинским властям вступить в экономический и не дай бог - политический союз с Россией. Это слишком сильный конкурент, куда более могучий и опасный чем СССР (на него уже не спишешь идеологические войны).

Поэтому и только поэтому Украине кинут кость, которая ни к чему не обяжет Запад и даже наоборот, еще больше откроет украинские рынки для европейских неликвидов. И любые украинские власти это более чем устроит. На подобном импорте избранные прекрасно заработают. Для чего же еще существуют таможенники, пограничники, пошлины и тарифы? А то тоже мне, выдумали русские - убрать все эти инструменты зарабатывания денег и ликвидировать границы внутри таможенного союза! Не барское это дело - работать! Настоящий правитель призван собирать дань с холопов и делить богатства между верными вассалами.

"Этому дала, этому дала, а этому ...  не дала".  И не дам!  У проституток собственная гордость.
Tags: ЕС, Современная Украина, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments