Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нищь жидiв, рятуй Украйну!

     "Кажется, что некоторые части Европы сейчас являются менее толерантными, чем они были в XVI веке. На прошлой неделе я наблюдал, как бульдозеры начали сносить остатки некогда красивейшего в Европе комплекса синагог XVI века "Золотая роза" во Львове. Большая часть синагоги была сожжена нацистами, с евреями внутри, в 1941 году, пишет Том Гросс в британской The Guardian.
Во время войны 42 другие синагоги были разрушены во Львове, который со средних веков и до XX века был известен под своим австрийским названием Лемберг и был переименован во Львов в 1945 году, когда его присоединили к СССР. Развалины "Золотой розы" являются последними из нескольких упоминаний о существовании евреев в городе, где они составляли большинство населения в 1940 году.
http://photo.qip.ru/photo/ed-glezin/2037085/large/37155520.jpg
Разрушение бульдозерами этих последних следов яркого прошлого является не только морально неправильным, не предоставляя горстке львовских евреев шанса восстановить это место или превратить его в мемориал. Это еще и незаконно. Собственные законы Украины рассчитаны на то, чтобы сохранять подобные исторические места.
В этом виноваты не только украинские власти. Где ООН и ее организация по культуре, ЮНЕСКО? Развалины синагоги были названы частью наследия человечества ЮНЕСКО в 1998 году.
http://s52.radikal.ru/i135/0910/83/524f4563dc7f.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d3/Golden_Rose_Synagogue.jpgРуины синагоги, следы её куполов на стене соседнего дома
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/683/73683600_LwowSynagogaZlotaRoza3.jpg
И где европейская футбольная организация, УЕФА? Украинцы собираются построить гостиницу на этом месте для проведения в следующем году Чемпионата Европы, принимаемого Украиной вместе с Польшей, который является третьим по просмотру спортивным событием в мире. Вот и все, что осталось от столь рекламируемой кампании УЕФА по "удалению расизма из футбола". Вдобавок к оставшемуся антисемитизму на Украине, власти, кажется, также мотивированы культурной и исторической грубостью, безграмотностью и отрицанием прошлого, а также жадностью до недвижимости.
Во время Холокоста 420 тысяч евреев, включая более ста тысяч детей, были убиты во Львове и его окрестностях. Это больше, чем почти в любом другом городе Европы. Убийства шли настолько эффективно, что нацисты организовали доставку румынских и венгерских евреев именно сюда, чтобы заняться ими после уничтожения польских и украинских евреев. Почти никто не выжил.
Тем не менее, вы с трудом найдете хоть одно упоминание об этом у официальных гидов или в музеях Львова. Не существует памятника убитым евреям и в старом городе Львова.
http://i005.radikal.ru/0910/d0/14010f480f9c.jpgСинагога «Золотая Роза», художник А.Каменнобродский, конец XIX века. Ниже фото 1910 года.
http://i014.radikal.ru/0910/ff/a3073e77cf1b.jpg
Несколько пожилых людей все еще помнят. Одна женщина, подошедшая ко мне на прошлой неделе, пока я стоял у места, что раньше было входом в гетто, сказала мне, что помнит,  ребенком видела, как евреев хлестали, заставляя ходить туда-сюда на коленях, пока они не падали от бессилия, после чего расстреляли, пока фашисты смеялись.
http://s60.radikal.ru/i169/0910/e0/c924d3a18a44.jpg
Всего несколько туристов приходят сюда теперь, хотя многие читатели смогут узнать город, так как именно его Стивен Спилберг выбрал для съемок части своего фильма "Список Шиндлера". Этот бывший австрийский и польский город до сих пор напоминает части довоенного Кракова, где происходит большая часть событий фильма.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3d/Lwow-SynagogaZlotaRoza2.jpg/496px-Lwow-SynagogaZlotaRoza2.jpgРеконструкция интерьера
Другие, может быть, прочитали душераздирающую книгу Роберта Маршала "В подземельях Львова" ("In the sewers of Lvov"), историю единственной группы евреев, которая хоть сколько-то прожила в подземельях оккупированной фашистами Европы.
Десять евреев, включая двоих детей и беременную женщину, смогли прожить 14 месяцев среди экскрементов, крыс и темноты, несмотря на использование фашистами собак и гранат для того, чтобы "выкурить" около 500 евреев, которые пытались там спрятаться. Малыш, рожденный в стоках, погиб.
Эта группа из 10 человек выжила с помощью Леопольда Сохи, неграмотного бывшего польского преступника, который после освобождения из тюрьмы стал работником канализации и сделал своим "искуплением вины" спасение евреев, рискуя собственной жизнью, принося им еду, насколько часто это было возможно. В иерусалимском е висит табличка с его именем.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a2/Lwow-SynagogaZlotaRoza1.jpg/476px-Lwow-SynagogaZlotaRoza1.jpgВид в прошлом с улицы Бляхарской (ныне Староеврейская)
Власти Львова знают, что снос развалин "Золотой розы" - это грубое нарушение, и именно поэтому на прошлой неделе они обнесли все высоким забором и скрыли стройку от большей части улицы. Одному из последних евреев Львова Мэйли Шейкету и мне пришлось забраться на высокую лестницу, чтобы посмотреть на работу бульдозеров.
http://s50.radikal.ru/i128/0910/26/f4e1a8db209e.gifПредвоенный Львов. Жители еврейского квартала
http://s07.radikal.ru/i180/0910/ca/2a59b8963522.jpgДоктора Юлиуш Шпарбер, Михаэль Сокалер и Шаудер. Львов, предвоенные годы.
Более 20 лет Шейкет почти в одиночку проводит кампанию с призывом к властям остановить разрушение еврейских памятников в регионе и отметить более чем тысячу массовых захоронений мемориальными плитами.
http://i075.radikal.ru/0910/90/f8248b6bbd78.jpgЛьвов, 1 июля 1941 р. Евреев заставляют мыть брусчатку под наблюдением местного населения. Более 90% из них убьют. Половину - в ближайшую неделю эти же местные галичане под присмотром немцев и при участии батальона "Нахтигаль" (с будущим неудачным Героем Украины гауптманом Шухевичем).
http://i063.radikal.ru/0910/ce/d2185d99154c.jpgПока еще живая женщина и собака у тела убитого. Львовское гетто.
"Сложно представить, как к этим местам можно относиться с меньшим уважением", - сказал Шейкет. "Холокост не остановился здесь, разрушение продолжается. На могильных плитах величайших раввинов сейчас расположены кинотеатры, дискотеки и парковки. По меньшей мере, власти могли бы установить опознавательные знаки в этих местах".
http://i052.radikal.ru/0910/8d/db58bc92c714.gifЛьвовское гетто. 1942 год.
Два года назад, другое место массовых убийств во Львове, Цитадель, где десятки тысяч евреев и не только были замучены пытками до смерти, было превращено в пятизвездочный отель. Удивительным образом, отель принадлежит Володимиру Губицкому, заместителю председателя Львовской облгосадминистрации, ответственному за сохранение культуры и наследия.
http://s39.radikal.ru/i083/0910/94/afd814b7a368.gifЯков и Двора Карту, еврейские дети, которых вывезут  в Белжец и убьют  в декабре 1943 года.
Шейкет не смог остановить проект в Цитадели. Но он продолжает кампанию по прекращению разрушения развалин "Золотой розы", а также превращения последней уцелевшей части Цитадели в казино в ходе приготовления к Евро-2012.
В ХVI веке, когда "Золотая роза" была построена, Лемберг был толерантным городом, где уживались многочисленные этнические группы. Неужели мир сейчас является настолько нетолерантным, что не может поддержать сохранение остатков некогда процветавшей еврейской общины и оставить убитых покоиться с миром?"
Женщина на коленях с поднятыми руками. Львов. 30 июня - 3 июля 1941.
Да нет, уважаемый автор. Всё это на самом деле не имеет никакого отношения не только к толерантности и миру, но даже и к евреям. В течение 20 лет Западная Украина является рассадником идеи построения мононационального государства по типу Польши. Оттуда выдавили даже при социализме 99,9% евреев, переживших войну и ассимилировали все остальные нации, включая сотни тысяч выходцев с Украины.
Посему евреи и москали опасны новой Украине. Раньше здесь резали жидо-большевиков под прикрытием гитлеровских нацистов, сегодня ликвидирую все следы жидо-москальской истории и пишут свою, свидомую историю. С героями из схронов ставшими гренадерами дивизии СС "Галичина". Их деды сожгли сотни тысяч евреев и поляков, русских и украинцев. Продолжая дело предков, внучата зарабатывают деньги, укатывая бульдозерами прошлое страны. Им не нужно такое прошлое. Им не нужна страна под названием Украина с более чем тысячелетней историей. Ведь это история именно страны - стороны, Украины, Малороссии, Югороссии, Киевской Руси, наконец. А эта сторона никогда не была мононациональной. Именно поэтому и жива по сей день.

Но новым хозяевам нужна не страна, им нужно государство. Которое может доить живущее на этой территории население. А евреи, Холокост, и какие-то развалины - не более чем отходы жизнедеятельности нового режима.

Издевательства на улице: украинские наци заставляют женщину раздеваться. Львов. 30 июня - 3 июля 1941

P.S. Много лет назад мне с друзьями (среди которых был только один еврей) пришлось посчастливилось принять участие в восстановлении одной синагоги. Мы даже не заработали на этом. Красивейшее здание и прекрасные люди, совершенно необыкновенная атмосфера. Это трудно передать и еще труднее поверить, но вокруг не было ни стяжателей, ни религиозных фанатиков. Капли с крючковатого носа не капали, засаленные пейсы не воняли и крючковатые пальцы не считали каждый  цент и огорот. Наоборот, набитая деньгами десятков стран стояла прозрачная копилка посреди будущего зала, а люди самого разного вида из самых разных стран приходили больше общаться, чем молиться.

http://www1.yadvashem.org/yv/ru/holocaust/ussr/chapter_3/images/08.jpgЖенщина и девочка - жертвы издевательств погромщиков. Львов. 30 июня - 3 июля 1941. Так отмечали львовяне приход гитлеровцев и бандеровцев.

http://www1.yadvashem.org/yv/ru/holocaust/ussr/chapter_3/images/09.jpgЕвреи, арестованные во время погрома. Львов. Июль, 1941


 "Нахтіґаль" на вулицях Львова.  Фото з архіву ЦДВР. Кстати, с... слева впереди очень похожа на Шухевича

http://content.foto.mail.ru/mail/medvedjuli/7241/i-7286.jpg Жительница Львова у тела своего ребенка, расстрелянного в гетто

http://k.img.com.ua/img/forall/a/12576/74.jpgЗдание во Львове, где десятки тысяч евреев были замучены до смерти, превратили в отель.
К сожалению потом прислали правильных раввинов и всё закончилось печально. Охрана, пейсы, правила и "Тора танцы запрещает". Вот именно из-за таких ненавидят и преследуют евреев. А вовсе не из-за тех миллионов, которые сегодня выщли на улицы израильских городов, протестуя в том числе и против того, что из их карманов финансируют религиозных фанатиков. Кстати, удивительно похожих на тех самых наци, которые их и резали веками.
http://s12.radikal.ru/i185/0910/7b/6ddf757db8c5.jpgСтароеврейская улица уходит вдаль и упирается в то, что осталось от синагоги "Золотая Роза".
http://s44.radikal.ru/i104/0910/f4/e920106de064.jpgРеконструкция Витвицкого Львова XVIII cт. с готической синагогой, бет гамидрашем, и синагогой "Золота Роза"
http://i038.radikal.ru/0910/22/9677fd20ba42.jpgВид западного и северного фасадов Предместской синагоги на улице Божничей (ныне Санская), №16 (до 1918 г.).
http://s48.radikal.ru/i122/0910/b1/c96c980835b3.jpgПамятный знак на месте взорванной Большой предместной синагоги
http://i039.radikal.ru/0910/da/7d831aab6f17.jpgЕврейский госпиталь во Львове. Фото из Еврейской энциклопедии Брокгауза и Эфрона, начало ХХ-го векаhttp://s08.radikal.ru/i181/0910/a2/0fa946d8b27a.jpgВид на современный Львов с башни ратуши.
Ну и чтобы совсем уж не было никаких сомнений, что сегодня творят в этом когда-то польско-еврейском городе:
С оригиналом подобного шедевра укро-наци можно ознакомиться на сайте "Руха" (НРУ).картинка
Это приглашение на 65-летие освобождения Львова от гитлеровцев. Малограмотным напомню, что под этим жовто-блакытным прапором служили гитлеровцам укро-наци.

Сама же сцена водружения украдена холуями у новых  хозяев :
http://gazeta.sebastopol.ua/2005/19/flag3.jpgАмериканские морские пехотинцы водружают флаг США на японском острове. Корреспондент агентства Ассошиейтед Пресс Джо Розенталь снял, как 23 февраля 1945 года группа американских морских пехотинцев, участвовавших в битве за японский остров Иводзима (Iwo Jima) устанавливает американский флаг на горе Сурибаши. Участник этого события — Джон Бредли затем написал книгу о тех днях «Флаг наших отцов», о том, как 36 дней бились военные моряки США за крохотный остров (семь квадратных миль) в Японском море против 21 тысячи японцев. По этой фотографии сделан мемориал погибшим морским пехотинцам. А барельефы с этой группой солдат выбиты на
почетных знаках корпуса морской пехоты США. Фото из Национального архива США.
Впрочем, это совсем другая история.
Использована статья In Ukraine the Holocaust is still being denied с переводом ИноСМИ и моей редактурой и комментариями.
Фото http://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=28&t=236
http://www1.yadvashem.org/yv/ru/holocaust/ussr/chapter_3/collaborationism_gallery.asp /Коллаборационизм – участие местного населения в геноциде/
Tags: Евреи, Львов, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment