Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ему было семь и он рос "лживым и склонным наносить себе увечья"

Как это демократично и цивилизованно, как правдиво. Просто смотришь на американское правосудие и душа поет - так хочется отдаться в руки этой прекрасной Фемиды. По словам Астахова (уполномоченного при президенте России по правам ребенка), в США стало очень популярным привлечение в судебные процессы так называемых «специалистов по психологии русских детей-сирот». Не французских или китайских, а именно русских.
 
Вот он - лживый и вороватый 7-летний правонарушитель, которого остановила только смерть.

В частности, подобного "специалиста" пригласили на суд по делу Вани Скоробогатова, погибшего по вине своих американских родителй в 2009 году. Не сложно понять, что приглашенный погибшего мальчика в глаза никогда не видел, а бывал ли он в России (и если да, то сколько дней) и вовсе никого в суде не интересует.

- Это уже целая специализация в США и очень опасное явление! - заявил Астахов. Причем весьма своеобразная. Оказывается достаточно диплома психолога и заявления о том, что явялешься специалистам по трудным детям из России и готово - Вы эксперт. Да будет известно, отношение к мнению эксперта в американском суде - как к неопровержимому вещественному доказательству.

И настоящие американцы, добрыке католики и абсолютно вменяемые честные люди - 45-летний Майкл Крейвер и его 54-летняя супруга Наннетт. Несомнено, на таких семьях и держится величие Америки.

Судя по последним прецедентам, в ходе суда психологи как будто специально призываются для того, чтобы доказать, что дети, усыновленные американскими родителями в России - «особенные» и  демонстрируют противоправное поведение.

При этом самая распространенная характеристика русских сирот: «лживые, вороватые и склонны сами наносить себе всевозможные увечья».

- Порочить ребенка, причем погибшего ребенка, - это бессовестно, мерзко и противно! - заключил Астахов. - Меня очень смущает и настораживает изменение вектора в этой теме.

Процесс над супругами Крейверами, которых обвиняют в недолжном обращении с ребенком - Ваня неоднократно подвергался побоям и был истощен, - состоится в Пенсильвании 6 сентября.

Американская сторона не информировала Россию с августа 2009 года о гибели российского гражданина, хотя обязаны были уведомить российскую сторону о гибели усыновленного ребенка из России в течение пяти рабочих дней. Фактически же у нас узнали об этом из сообщений СМИ.

Мальчик скончался в августе 2009 года от серьезной черепно-мозговой травмы. По словам супругов, ребенок получил травму, ударившись о камин в доме, однако, по заключению судмедэкспертизы, ребенок подвергался побоям: на теле мальчика обнаружено более 80 ушибов, 20 из которых - на голове. Кроме того, мальчик был сильно истощен.
Tags: США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments