Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хамис Каддафи погиб в последний раз (или он Фенмкс?)

Национальный переходный совет (НПС) Ливии подтвердил гибель одного из сыновей полковника Муаммара Каддафи Хамиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента в Бенгази. Эту информацию также подтверждает BBC News.

Хамис Каддафи в Белоруссии на совместных Российско-Беларусских учениях Запад-2009 рассатривает клоуна в псевдонациональном костюме.

По словам представителя Минобороны НПС Ахмада Бани, которые приводит агентство, Хамис аль-Каддафи погиб в окрестностях города Тархуна. Его тело захоронили в предместьях города Бен Валид, в районе которого сейчас идут бои сторонников и противников Каддафи. Также представитель НПС рассказал о гибели сына начальника ливийских спецслужб Абдаллы Ас Сенуси.

Когда именно и при каких обстоятельствах погиб 28-летний Хамис аль-Каддафи, Бани не уточнил. Ранее противники ливийского лидера неоднократно сообщали о гибели Хамиса, однако впоследствии эта информация опровергалась. В частности, о гибели сына Каддафи 27 августа в районе Тархуны сообщало агентство Agence France-Presse.

А 30 августа взяты в плен к югу от Триполи охранники сына Муаммара Каддафи - Хамиса (Ливия сегодня). Их захватили во время эвакуации воинской части из Триполи. Колонна легковых автомобилей и грузовиков, в которой находился и Хамис Каддафи, попала под натовскую бомбардировку, а остатки ее были уничтожены подоспевшими повстанцами.

Среди сожженных машин был найден бронированный внедорожник с останками нескольких людей внутри. По внешнему виду опознать труп невозможно, но повстанцы полагают, что один из погибших - это Хамис, поскольку он часто пользовался именно таким автомобилем.

Хамис аль-Каддафи является младшим сыном ливийского лидера и командиром 32-й бригады спецсил ливийской армии. Он окончил военную академию в Триполи, а затем Военную академию имени Фрунзе в Москве.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment