Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На что надеется Янукович?

На то, что в последний момент он пойдет на какую-нибудь мелкую уступку России (например,кусочек газотранспортной системы согласиться поменять на газовую скидку)? Или на то, что МВФ ему деньжат подкинет в обмен на повышение пенсионного возраста и рост квартплат? Или что Европа плюнет на Юлю и примет Украину хоть куда-нибудь, раз уж в ЕС дорога закрыта? Так это совершенно зря.
Европа, да и Россия с остальными вменяемыми странами готовятся к очередному кризису. Как минимум - еврозоны. Украиной тут можно пожертвовать или вовсе пренебречь.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/615/55615936_x_4c3bc045.jpg
Для обмена ржавой трубы на дешевый газ нужно сначала законы поменять, разрешающие изъять ГТС из госсобственности. МВФ лишь формально оргванизация вне политики, а на самом деле именно плитический инструмент. Как видим -  кредиты замарожены с зимы и нико их возобновлять не собирается. Тем более это происходит второй раз за несколько лет (предыдущий кредит тоже был остановлен из-за экономически неэффективной политики Юли-Ющенка).

А Европа только рада. На Юлю им плевать, но предлог держать Украину на коротком поводке, не пущать к России и заодно отложить договор об ассоциации и зоне свободной торговли в долгий ящик - предлог прекрасный.

Глава представительства ЕС в Киеве  Жозе Мануэль Пинту Тейшейра в интервью газете Деловая столица заявил, что: "Если самый популярный оппозиционный политик, проигравший президентскую кампанию с небольшим разрывом, или другие оппоненты власти не смогут участвовать в предстоящих выборах в Верховную Раду, то это поставит под сомнение их результаты".

При этом он напомнил, что в ноябре 2010 года Президент Украины Виктор Янукович обратился к Евросоюзу с просьбой помочь в разработке Избирательного кодекса, и что такая помощь предоставляется еще с апреля 2008 года. "Брюссель выделил на эти нужды 3,5 млн. евро", - добавил Тейшейра.

Представитель ЕС напомнил: кодекс был подан Верховным Советом на рассмотрение Венецианской комиссии, независимые эксперты оценили его как вполне приемлемый, и  Янукович пообещал, что Избирательный кодекс будет принят. А обещать Янукович любит.

"Тем не менее, впоследствии документ, разработанный при поддержке ЕС, был снят с рассмотрения, и процесс принятия закона для следующих парламентских выборов начался заново. ЕС (а также США) постоянно высказывают свою тревогу по поводу недостаточного участия всех заинтересованных сторон (политических партий, гражданского общества) в данном процессе, а также того, что таким образом избирательная система фактически навязывается".

Сегодня   адвокаты Тимошенко обратились "к украинскому обществу и мировой демократической общественности", юристам с заявлением о беспрецедентном грубом нарушении фундаментальных принципов судопроизводства во время судебного процесса над экс-премьер-министром.
Tags: Янукович
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment