Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Жаль

в столице Катара Дохе было совершено покушение на правителя этой ближневосточной страны эмира Хамада Бен Халифа аль-Тани.

По дороге к дворцу (по другим данным - на обратном пути), где эмир должен был встретиться с послом России, к его кортежу подбежал неизвестный, который открыл огонь по машине Хамада и автомобилям сопровождения.
На правом фото за спиной очаровательной супруги собственно эмир.
В результате происшествия погибли как минимум восемь человек, передает ИА Тренд со ссылкой на арабские СМИ. Сам эмир получил ранения. Информации о том, насколько велика угроза жизни аль-Тани, пока нет.

Эмир Хамад аль-Тани является одним из наиболее последовательных сторонников революций в арабских странах. Именно на территории Катара якобы была построена декорация, на которой снимались липовые сцены с Зеленой площади Триполи. Именно Катар последовательно участвовал в войне против Ливи и поддержал мятеж. Принадлежащий его семье телеканал Аль-Джазира уже долгое время остается самым популярным в арабском мире и последовательно поддерживает Аль-каеду. Он самыми разными способами поддерживал все мятежи этого года в Тунисе, Египте, Ливии, Бахрейне, Сирии, Йемене и других странах.

Члены семьи эмира Катара Хамада бен Халифы Аль Тани опровергли информацию о том, что на главу государство было совершено покушение. В посольстве России в Дахе также заявили, что слухи о покушении не соответствуют действительности.

"Распространенные в СМИ сообщения о том, что была встреча с российским послом, не имеют под собой никаких оснований, так как глава дипмиссии находился в это время в отпуске, и никаких встреч запланировано не было", - отметил третий секретарь посольства Алексей Кочешков.

Ранее в арабской прессе неоднократно появлялись сообщения о покушениях на эмира Катара. Последняя по времени новость о попытке совершения военного переворота в стране относится к марту, несколько офицеров из личной гвардии эмира и ряд высоких армейских чинов из клана Аль Тани во главе с начальником генштаба ВС страны генерал- майором Хамадом бен Али аль-Аттыей планировали свергнуть эмира Хамада бен Халифы Аль Тани. Мятеж был предотвращен, 30 человек были задержаны или помещены под домашний арест.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments